Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Виды наливных полов


Наливные полимерные полы различаются по толщине и степени наполнения песком:

  • тонкослойные или окрасочные (малонаполненные системы толщиной до 1,0мм).
  • наливные полы (толщина до 4-5мм, степень наполнения по весу - до 50%).
  • высоконаполненные полы (толщина 4-8мм, степень наполнения по весу - до 85%).

Тонкослойные покрытия находят применение в тех случаях, когда необходимо быстрое, экономичное и надежное решение по устройству пола, беспыльность.

Наливные и высоконаполненные полы применяются в тех помещениях, к которым предъявляются повышенные требования к внешнему виду, стойкости к абразивному износу, движению транспортных средств, эластичности и любым другим требованиям.

Тонкослойные покрытия

Виды наливных полов

Тонкослойные окрасочные покрытия полов используются для промышленных полов со средними механическими нагрузками, предотвращения пыления и защиты бетонных полов от воздействия агрессивных сред, а также для придания полам декоративного внешнего вида.

Тонкослойные системы недороги и достаточно распространены. Толщина таких покрытий невелика, поэтому возможно их истирание и процарапывание с течением времени. По этой причине механические нагрузки на полы должны быть не слишком значительны (пешеходные, транспортные средства на резиновом ходу), а воздействие агрессивных сред должно иметь характер случайных проливов.

Особое значение в этом случае имеет качество основания (прочность, ровность и отсутствие трещин), поскольку именно оно определяет эксплуатационные свойства пола в целом.

Тонкослойные полимерные полы рекомендуются для автопаркингов, складов, терминалов, промышленных цехов.

Наливные полы

Компания КрасКо предлагает Вам все необходимые материалы для устройства полимерных наливных полов, позволяющие удовлетворить любые эксплуатационные требования. Позвонив или написав нам, Вы всегда сможете получить бесплатные образцы материалов для пробного нанесения и консультации наших специалистов.

Самовыравнивающиеся наливные полы обладают гладкой глянцевой или матовой поверхностью с высокими грязеотталкивающими свойствами, они весьма декоративны, гигиеничны и легки в уборке.

Наливные самовыравнивающиеся полы предназначены для эксплуатации внутри помещений в условиях средних и высоких механических нагрузок.

Исключительная износостойкость и долговечность, универсальность применения для всех типов помещений, устойчивость к ударным и вибрационным нагрузкам, химическим агрессиям, гигиеничность, простота применения, экономичность эксплуатации, высокие декоративные свойства и ремонтопригодность делают самовыравнивающиеся покрытия практически незаменимыми там, где к полам предъявляются повышенные и специальные требования.

Высоконаполненные полы

Наливной полиуретановый пол Полимерстоун-2

Преимущества высоконаполненных покрытий заключаются в более высокой стойкости к ударным нагрузкам и сопротивлении абразивному износу.

Высоконаполненные полы близки по своим свойствам к полимербетонам - введение большого количества наполнителя (до 85%) позволяет резко снизить коэффициент линейного расширения покрытия, приблизив его к соответствующему показателю бетонного основания. Поэтому, при изменении температуры всей конструкции в целом, в зоне контакта покрытия с основанием практически не возникают напряжения, которые, как правило, являются причиной трещинообразования и отслоения малонаполненных полимерных покрытий. Относительно большая толщина слоя покрытия (4-8мм) позволяет компенсировать отдельные неровности основания.

В качестве наполнителя полимерных покрытий используется сухой кварцевый песок. В случаях, когда полы должны обладать электропроводными свойствами, используются другие наполнители. Объектами применения высоконаполненных полов являются производственные помещения с высокими механическими нагрузками (промышленные наливные полы).

Как выбрать наливной пол?

Полимерные покрытия, предназначенные для устройства полов, классифицируются в зависимости от типа полимерного материала (полиуретановые полы, эпоксидные полы) и вида защитного покрытия (тонкослойные полы, наливные полы, высоконаполненные полы).

Различные полимерные материалы, применяемые для устройства полов, обладают разными эксплуатационными свойствами и отличаются требованиями к подготовке основания. Главное в устройстве полимерного покрытия пола — это правильное определение требований к полам и вытекающий отсюда правильный выбор наливного пола.

Полимерные наливные полы — на сайте krasko.ru.

На нашем сайте большое внимание уделено различным полимерным покрытиям пола (виды наливных полов, самовыравнивающиеся полы, окрасочные системы и т.д.). Надеемся, разделы сайта помогут Вам осуществить правильный выбор полимерного покрытия пола.



Перейти к списку статей

 

Версия для печати