Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Требования к наливным полам


Устройство полов промышленного назначения — весьма непростая задача. Никакие высокопрочные напольные покрытия сами по себе не способны обеспечить долговременную эксплуатацию производственных помещений, если бетонное основание не отвечает предъявляемым к нему требованиям.

Требования к наливным полам

Выбор конструкции полимерного покрытия пола с учетом всех проектных нагрузок, воздействий и требований — путь к созданию долговечных и красивых полов.

В процессе выбора полимерного покрытия важно, прежде всего, определиться с видами и интенсивностью воздействий на пол. Также необходимо учесть специальные требования, особенности декоративного оформления и условия производства работ.



Требования, предъявляемые к полимерному покрытию пола.

1. Устойчивость к механическим нагрузкам

В местах, где полы подвергаются наибольшему механическому износу (проезды, места разворотов, рабочие зоны и т.д.), должны применяться покрытия с повышенными характеристиками. Большую проблему для полов представляют тяжелогруженые тележки (типа Rocla) с колесами небольшого диаметра, создающие, кроме прочего, значительные сдвиговые напряжения в покрытии.

2. Устойчивость к ударным воздействиям

Падение различных тяжелых предметов на пол случается довольно часто. Это не должно приводить к нарушению монолитности покрытий пола и дефектам.

3. Химическая стойкость, устойчивость к воздействию агрессивных сред

В условиях действующего производства, на предприятиях технического обслуживания и сервиса нередки проливы химически агрессивных жидкостей, масел, органических растворителей. Покрытие пола должно надежно защищать основание от их разрушающего воздействия и сохранять при этом привлекательный внешний вид и свои эксплуатационные характеристики.

4. Устойчивость к абразивному износу

В процессе эксплуатации полы подвергаются очень значительному истирающему воздействию. Абразивные частицы (например, песчинки) практически всегда в том или ином количестве имеются и на подошвах, и на колесах техники, передвигающейся по покрытию. Истирание и абразивный износ, пожалуй, самые разрушительные факторы, воздействующие на полы.

5. Устойчивость к термическим воздействиям

В промышленности многие производственные процессы протекают при повышенных температурах. Перепад температур является одной из главных причин преждевременного разрушения пола. При выборе полимерного покрытия пола необходимо учитывать рабочую температуру в помещении, вероятность локальных повышений (проливы технологических жидкостей, мытье) и понижений (ворота возле холодильных камер, выходы на улицу) температуры пола.

6. Непроницаемость для жидкостей

Благодаря непроницаемости покрытий пола влажная уборка помещений, проливы и статическое воздействие жидкостей не будут являться разрушающими факторами для оснований.

Условия защиты окружающей среды требуют от покрытия пола непроницаемости к действию агрессивных сред, загрязнителей, моющих средств, пара и т.п.

7. Трещиностойкость покрытия

Наливной 3D пол

Трещиностойкость покрытия увеличивает долговечность пола в целом. Наиболее часто это необходимо при выполнении покрытий пола в промышленных холодильниках, морозильных камерах, на открытых автостоянках, въездных рампах и т.п. Способность конструкции полимерного покрытия пола перекрывать трещины значительно повышает ударопрочность покрытия.

8. Противоскользящие свойства

Абсолютно непригодны полы, напоминающие каток. Этому требованию покрытия полов должны удовлетворять как в сухом, так и во влажном состоянии. Сопротивление скольжению — это безопасность при движении пешеходов и транспорта.

9. Эффективное звукопоглощение

Хорошие звукоизолирующие и звукопоглощающие свойства покрытий пола — очень важное требование при строительстве, реконструкции и ремонте большинства объектов.

10. Стойкость к ультрафиолетовому излучению

Это требование важно для помещений с большой площадью остекления, а также для поверхностей под открытым небом. Пол не должен выцветать на солнце и менять свои эксплуатационные свойства под воздействием ультрафиолета.

11. Антистатичность, токопроводящие или диэлектрические свойства

В помещениях, где находится чувствительная электронная аппаратура, в «чистых» комнатах фармацевтических производств, в помещениях с высокой вероятностью образования взрывоопасных концентраций пыли в воздухе покрытия пола должны исключать накопление зарядов статического электричества.

12. Пожарная безопасность

Современные покрытия пола должны препятствовать распространению пламени в случае пожара. Это особенно важно для полов, находящихся в зоне эвакуации: вестибюли, лестничные клетки и лифтовые холлы, общие коридоры, фойе и т.д.

13. Привлекательный внешний вид и широкая цветовая гамма

Поверхность пола составляет большую часть обозримой площади помещений, ведь гораздо реже мы смотрим на потолок. Поэтому вполне естественно желание людей сделать свое жилое и рабочее пространство более комфортным. Грамотно подобранная цветовая гамма оказывает положительное влияние на человека, на его физическое состояние и настроение, производительность труда. Также цвет используется для отделения различных рабочих зон друг от друга.

14. Гигиеничность покрытий

Наливной пол Эполаст Аква

Какими бы не были полы прочными, стойкими, теплыми и т.д., их нельзя эксплуатировать в том случае, когда это требование не выполняется.
Фармацевтическая, косметическая, пищевая, химическая, электронная промышленность имеют высокие требования по гигиене. Эти отрасли нуждаются в «чистых» помещениях, где полы должны быть абсолютно беспыльными, и должны легко убираться.

15. Легкость уборки и обслуживания

Покрытия пола должны препятствовать проникновению загрязнений, тем самым значительно снижая общие затраты на уборку и обслуживание помещений.

16. Укладка на свежий или влажный бетон

Практически всегда требования к влажности поверхности означают сушку основания в течение 28 суток. Сейчас есть системы, позволяющие выполнять полимерные покрытия пола через 3-5 суток после укладки бетона.

17. Быстрота ввода покрытий в эксплуатацию

Простота устройства покрытия пола, малая трудоемкость и короткий технологический цикл позволяют быстро вводить в строй новые объекты, сокращают время реконструкции или ремонта.

Возможность быстрого ремонта — одно из требований современного производства, где необходимо обеспечение непрерывности технологических процессов. Для этого требуются системы покрытий пола, обеспечивающие быстрое выполнение работ и введение покрытия в эксплуатацию.

Какой наливной пол выбрать?

Важно понять, что нет ни одного материала, ни дорогого, ни дешевого, который удовлетворял бы всем перечисленным требованиям. Поэтому при выборе материалов необходимо находить разумное компромиссное решение.

Наливные полимерные полына сайте krasko.ru.

Подробную информацию о наливных полах (цены, технологии пола, укладка пола, производство наливного пола) Вы всегда сможете узнать на нашем сайте.

Подобрать наливной пол, удовлетворяющий Вашим требованиям наилучшим образом, поможет раздел Выбор наливного пола.

Позвонив или написав нам, Вы всегда сможете получить бесплатные образцы материалов для пробного нанесения и консультации наших специалистов.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати