Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Полы для гаража и паркинга


Очевидно, что с каждым годом потребность в новых местах для парковок растёт. Это в большей степени касается мегаполисов, особенно центральных частей городов. Поэтому реконструкция старых гаражей и парковок (гаражные комплексы и боксы), а также строительство новых паркингов является сегодня наиболее актуальным решением данной проблемы.

Покраска пола в гараже

Следует отметить, что современное строительство паркингов и гаражей является высокотехнологичным, требующим применения соответствующего оборудования и высококачественных материалов. Особое внимание при строительстве уделяется обустройству полов и не случайно, ведь особенность их заключается в том, что половые покрытия паркингов и гаражей постоянно подвергаются повышенным абразивным и механическим нагрузкам.

В первую очередь это относится к местам наибольшего движения — въездам и выездам, где гаражные полы испытывают наибольшие постоянные нагрузки. Следовательно, любой пол в паркинге или гараже должен соответствовать ряду обязательных требований.

Полы гаражей и паркингов: основные требования

К напольным покрытиям и полам для автостоянок, гаражей и паркингов предъявляются следующие требования:

Высокая механическая прочность и долговечность.

Прочность пола в гараже или паркинге должна быть настолько высокой, чтобы ежедневная пропускная способность и повышенные нагрузки в связи с этим со временем не привели к серьёзным повреждениям полового покрытия. Кроме того, полы должны выдерживать длительные механические нагрузки, возникающие вследствие длительной стоянки автомобилей, тем более, что вес современного легкового автомобиля довольно внушительный. К примеру, вес Volkswagen Tuareg в снаряжённом состоянии может составлять более двух с половиной тонн.

Устойчивость к истиранию.

Абразивный износ полов в гаражах и паркингах происходит вследствие наличия на протекторах колёс автомобилей песка, мелкой гальки, из-за которых полы подвергаются сильному истирающему воздействию. Особо негативным фактором является применение на автомобилях шипованной резины. Металлические шипы при движении автомобиля сильно разбивают напольное покрытие паркинга или гаража, быстро изнашивают его и приводят в негодность. Поэтому способность противостоять истирающему воздействию является одним из важных условий выбора вида полового покрытия.

Ударопрочность.

Полимерстоун-2
Ударопрочный наливной пол
Полимерстоун-2

Кроме способности выдерживать длительные механические нагрузки полы в паркинге или гараже должны обеспечивать высокую степень ударопрочности. Они должны быть устойчивы к кратковременным ударным нагрузкам, которые могут возникать в случаях падения инструмента, оборудования или других тяжёлых предметов.

Химическая стойкость.

Очевидно, любой пол в гараже или паркинге должен быть особенно устойчивым к воздействию бензина, машинного масла, охлаждающей жидкости, растворов солей и кислот, а также других агрессивных технических жидкостей или химических реагентов.

Морозоустойчивость.

Пол, особенно на открытых автостоянках или неотапливаемых гаражах, не должен напитываться влагой и под воздействием отрицательных температур покрываться ледяной коркой, что может создавать реальную опасность для владельцев автотранспорта.

Пожаробезопасность.

Полы паркинга и гаража должны обладать способностью препятствовать распространению огня в случае пожара, а для этого при выборе напольного покрытия для паркинга или автостоянки все горючие материалы исключаются.

К требованиям, предъявляемым для полов паркингов и гаражей, следует также отнести достаточную степень шероховатости, исключающую скольжение и пробуксовку транспортных средств, независимо от атмосферных осадков или температурных колебаний.

Гаражные полы также должны обладать способностью эффективно отводить избыточную воду, возникающую в результате дождей, срабатывания системы пожаротушения либо появляющуюся по другим причинам. Они должны обладать достаточной степенью шумопоглощения, быть гигиеничными и легко мыться.

Виды полов паркинга и гаража

Компания КрасКо предлагает Вам все необходимые материалы для устройства полимерных наливных полов, позволяющие удовлетворить любые эксплуатационные требования. Позвонив или написав нам, Вы всегда сможете получить бесплатные образцы материалов для пробного нанесения и консультации наших специалистов.

После того, как Вы определитесь, каким из перечисленных выше требований должно удовлетворять напольное покрытие для гаража, можно переходить к подбору конкретных покрытий для покраски пола в гараже:

бетонный промышленный пол (упрочнённый обеспыливающей пропиткой), применяется в местах с небольшой загрузкой;

бетонный промышленный пол с топпингом (прочным верхним слоем), применяется на парковках с большими нагрузками;

пол из технической керамической плитки (керамогранита), при правильной качественной укладке имеет достаточно высокий срок службы и лёгок в обслуживании;

модульные полы (имеющие покрытие из ПВХ-плитки промышленного назначения), быстро монтируются и отвечают всем необходимым требованиям, предъявляемым к напольным покрытиям гаражей и парковок;

полимерные наливные полы (которые могут быть полиуретановыми или эпоксидными), самый оптимальный выбор для устройства пола в паркинге или гараже, имеют продолжительный срок службы (до 45 лет), соответствуют всем требованиям и сами по себе являются очень эстетичными.

Полимерные полы для гаража

Финишный ровнитель пола
Эполаст-Ровнитель

При устройстве полов гаража (подземные гаражи и паркинги) необходимо иметь в виду и такие факторы, как, например, виды и параметры динамических и статических нагрузок и их распределение по площади пола, температурно-влажностные условия его эксплуатации, тип и толщина основания, ровность пола, наличие и характер трещин, масляных и других загрязнений, режим уборки помещения, количество участков, на которые будет поделена общая площадь.

Сегодня для того, чтобы пол в гараже или паркинге отвечал всем необходимым требованиям, обладал высокими технологическими характеристиками и имел привлекательный вид, без продукции Компании КрасКо не обойтись. Это — наливные эпоксидные и полиуретановые полы, грунтовки и краски для бетонных полов, компаунды для выравнивания пола, упрочняющая пропитка для полов.

Вся продукция успешно прошла испытания, имеет высокое качество и широко используется для обустройства напольных покрытий паркингов и автостоянок.

Область применения полимерных полов: гаражи и гаражные комплексы, гаражные боксы и подземные паркинги, многоэтажные парковки и автосервисы, автомойки и техцентры.

Покрытие пола для гаража, автостоянки и паркинга — на сайте krasko.ru.

Более детально с продукцией Компании КрасКо можно познакомиться на страницах этого сайта.

Выбирайте. Полы, изготовленные с применением продукции КрасКо, отличаются высоким качеством, надёжностью и красотой.



Перейти к списку статей

 

Версия для печати