Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Ремонт промышленных полов


Ремонт промышленных полов является частой головной болью и довольно распространенной проблемой. Либо из-за недостаточного финансирования, либо из-за невозможности остановить производство на период полной реконструкции на первый план выходит проблема обновления и ремонта полов.

Ремонт промышленных полов

Вопрос ремонта промышленных полов обычно встает при возникновении значительных дефектов и потере напольным покрытием своих эксплуатационных свойств. В этом случае пол теряет свой декоративный вид, появляются трещины, выбоины, неровности, увеличивается пылеобразование и происходит разрушение пола.

В случае возникновения подобных проблем лучшим решением является оперативный ремонт полов с помощью полимерных составов. Для этих целей, как правило, используются материалы двух типов: проникающая полимерная пропитка и краски для пола, защищающие бетон снаружи.

Ремонт промышленных полов

Ремонт промышленных полов включает в себя комплекс необходимых операций по восстановлению функциональных свойств конструкции пола. Схемы ремонта полов могут быть следующими:

• удаление старого основания и устройство нового пола;

• устройство новой стяжки по старому основанию;

• удаление локальных дефектов, непрочных участков, расшивка трещин;

• шпатлевание пустот специальными ремонтными составами;

• выравнивание основания — шлифовка пола, фрезеровка;

• пропитка, грунтование и нанесение защитного покрытия.

Ремонт промышленного пола определяется типом применяемых материалов и оборудования, а также технологическими регламентами и инструкциями производителей и поставщиков.

Бетонные полы с полимерной пропиткой

Эффективным средством при ремонте промышленных полов является применение специальных упрочняющих пропиток. Полимерная пропитка позволяет увеличить износоустойчивость поверхности пола, а также избавить бетонные полы от пылеобразования. Одним из наиболее надёжных и проверенных материалов для упрочнения бетона является пропитка для бетонных полов Протексил. Пропитка была специально разработана для решения проблемы упрочнения и обеспыливания бетонных полов.

Протексил предназначен для работы с бетонами самого различного качества, рекомендуется для бетонов с низкой маркой. Благодаря применению полимерной пропитки можно надолго продлить срок эксплуатации старого бетонного пола. Значительно упрощается и уход за полом.

Ремонт пола: полимерная пропитка 

Технология ремонта пола с применением пропитки Протексил включает в себя следующий комплекс работ:

1. Удаление локальных дефектов, слабодержащихся участков;

2. Выравнивание основания — шлифовка пола, фрезеровка;

3. Расшивка трещин и заполнение пустот специальным ремонтным составом;

4. Удаление пыли и грязи промышленным пылесосом;

5. Нанесение пропитки на бетонный пол за один или несколько этапов.

Данный метод ремонта промышленного пола и старого бетона признан наиболее практичным и эффективным. Именно этот факт объясняет его заметную популярность среди специалистов строительного комплекса.

Ремонт пола: окраска бетона

Технология и материалы для ремонта промышленных полов выбираются исходя из качества состояния поверхности и эксплуатационных требований к свойствам готового покрытия после ремонтных работ. Поэтому применения одной только упрочняющей пропитки иногда может оказаться недостаточно. В таких случаях ремонт полов может выполняться специализированными лакокрасочными материалами — красками или эмалями (покраска бетонного пола).

Процесс ремонта пола в этом случае ничем не отличается и включает в себя следующие операции: удаление локальных дефектов, разрушений и отслоений, расшивка трещин; шлифовка и выравнивание поверхности; шпатлевание и заполнение пустот специальной ремонтной смесью.

Затем поверхность грунтуется и наносится финишный окрасочный слой.

Основной вопрос, возникающий в процессе ремонта пола — это совместимость лакокрасочных материалов с ремонтируемым покрытием. В условиях недостаточной адгезии ремонтный состав может попросту отслоиться от старой стяжки. Именно поэтому качество подготовки основания для окраски пола имеет решающее значение, ибо напрямую влияет на величину адгезионного сцепления финишного слоя и ремонтируемой основы.

Что выбрать для ремонта пола?

Компания КрасКо предлагает Вам все необходимые материалы для восстановления и ремонта промышленных бетонных полов (пропитки, краски, лаки, эмали, компаунды, шпатлевки, герметики), позволяющие удовлетворить любые эксплуатационные требования.

Промышленные бетонные полы — на сайте krasko.ru.

Подробную информацию о ремонте промышленных бетонных полов и материалах для ремонта пола (ремонт полов, окраска полов, покраска бетона) Вы всегда сможете узнать на нашем сайте.

Позвонив или написав нам, Вы всегда сможете получить бесплатные образцы материалов для пробного нанесения и консультации наших специалистов.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати