Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Антикоррозионная защита бетона


Коррозия бетона — главный враг всех минеральных строительных материалов и конструкций (бетон, железобетон, кирпич, асбоцемент, силикатные, пенобетонные и газобетонные блоки). Наиболее серьезной проблемой является влияние атмосферно-химического фактора — воздействие агрессивных веществ атмосферы (карбонаты, сульфаты, хлориды), а также частые циклы заморозки-оттаивания.

Строительные материалы на минеральной основе являются капиллярно-пористыми. В результате агрессивного атмосферного воздействия внутри пористой структуры образуются кристаллы, рост которых приводит к появлению трещин. Как результат воздействия воды, солей и углекислого газа — коррозия бетона и разрушение строительных конструкций.

Защита минеральных поверхностей — это глобальная задача при проектировании, строительстве и эксплуатации любых объектов. Она актуальна для всех типов зданий, сооружений и конструкций, используемых в современном строительстве.

Антикоррозионная защита бетона

Для антикоррозионной защиты бетона и повышения долговечности бетона следует выполнять конструктивные требования и применять первичную защиту (путем введения различных модифицирующих добавок), а также вторичную защиту с нанесением на поверхности конструкций различных защитных покрытий.

К методам вторичной защиты бетона от коррозии следует отнести:

• уплотняющие пропитки — при периодическом увлажнении водой или атмосферными осадками, при действии жидких сред, а также в качестве обработки поверхности до нанесения лакокрасочных покрытий;

• лакокрасочные покрытия — при действии газообразных и твердых сред;

• лакокрасочные мастичные покрытия — при действии жидких сред, при непосредственном контакте покрытия с твердой агрессивной средой;

• биоцидные материалы — при воздействии бактерий, грибов, микроорганизмов;

• оклеечные покрытия — при действии жидких сред, в грунтах, в качестве непроницаемого подслоя в облицовочных покрытиях.

Целью применения защитных покрытий является антикоррозионная защита бетона, предотвращение распространения коррозии, предотвращение проникновения влаги в бетон и придание поверхности эстетического вида.

Защита бетона — краска Фасад-Люкс

Фасадная краска Фасад-Люкс представляет собой водную дисперсию на основе акриловых смол со специальными полимерными добавками.

Акриловая краска предназначена для защитной окраски бетонных, кирпичных, асбоцементных, оштукатуренных и любых других минеральных оснований. Краска применяется для окраски фасадов, цоколей, фундаментов, стен в гаражах, подвалах, на лестницах, балконах.

Защитная краска Фасад-Люкс образует атмосферостойкое, прочное и долговечное покрытие. Акриловая краска предотвращает разрушение бетона, создает полимерную пленку, которая обеспечивает надежную защиту минеральной поверхности.

Краска Фасад-Люкс рекомендуется для защиты бетона от коррозии. Высокоэффективные фунгицидные добавки осуществляют дополнительную защиту поверхностей от грибка и микроорганизмов (защита от биоповреждений и биокоррозии).

Защита камня — антикоррозионный лак Тексол

Антикоррозионный лак для камня Тексол — это прозрачный, готовый к применению универсальный полимерный лак современного класса. Антикоррозионный лак представляет собой однокомпонентный быстросохнущий материал на основе винилхлоридных смол с полимерными добавками в органических растворителях.

В результате применения Тексола на защищаемой поверхности создается полимерная пленка, надежно защищающая бетонную поверхность от негативного влияния воды, углекислого газа, атмосферных факторов и воздействий переменных температур.

Антикоррозионный лак Тексол предназначен для защиты от коррозии бетонных, железобетонных, кирпичных, асбоцементных и других минеральных поверхностей. Лак Тексол образует на поверхности прочное, стойкое к атмосферным и механическим нагрузкам покрытие.

Где это применяется?

Предлагаемые лакокрасочные покрытия рекомендуется к применению везде, где существует необходимость защиты минеральных материалов (бетона, раствора, кирпича, камня) от коррозии. Строительные конструкции из минеральных материалов встречаются всюду. Это:

  • мосты, путепроводы, тоннели
  • портовые и речные сооружения
  • гаражные комплексы, склады, терминалы
  • полы и стены производственных помещений
  • сельскохозяйственные объекты и сооружения, оранжереи, теплицы
  • очистные сооружения, коллекторы, сборники
  • стены и фасады общественных и жилых зданий
  • фасадные плиты и декоративные изделия
  • заборы, ограждающие конструкции, скульптуры и т.д.

Лакокрасочные покрытия, применяемые для защиты бетона, призваны обеспечить долговременную и качественную защиту строительных конструкций от коррозии и пагубного атмосферного воздействия.

Защита от коррозии бетона

Выбор системы защиты бетона от коррозии определяется условиями эксплуатации строительных конструкций и видом защищаемого материала.

Компания КрасКо предлагает Вам все необходимые материалы для защиты бетона от коррозии.

Подробную информацию о лакокрасочных покрытиях для антикоррозионной защиты бетона и других минеральных поверхностей Вы всегда сможете узнать на страницах нашего сайта krasko.ru.

Позвонив или написав нам, Вы всегда сможете получить консультации наших специалистов по вопросам подбора материалов и выбора системы защиты бетона от коррозии.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати