Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.
Компания КрасКо — Статьи Фасадные материалы и краски Лак Тексол - защита от коррозии бетона

Лак Тексол - защита от коррозии бетона


Строительные конструкции из минеральных материалов (бетон, цемент, кирпич), будучи капиллярно-пористыми, подвержены различным видам коррозии. Образующаяся в порах, капиллярах и микротрещинах бетона влага со временем приводит к ускоренному разрушению минеральных материалов и конструкций.

Антикоррозионный лак

Для увеличения срока службы строительных конструкций необходима антикоррозионная защита бетона и поверхностей из минеральных материалов. Наиболее эффективно с этой задачей способны справиться только полимерные лакокрасочные материалы, специально разработанные для защиты строительных конструкций от коррозии.

Окраска фасадов

Для защиты минеральных поверхностей широко используется отечественная разработка — высокоэффективный антикоррозионный лак Тексол.

Лак Тексол — это прозрачный, готовый к применению полимерный лак современного класса. Лак представляет собой однокомпонентный быстросохнущий материал на основе пвх-смол (сополимеров виниловой группы) с полимерными добавками в органических растворителях.

В результате применения лака на защищаемой поверхности создаётся полимерная плёнка, надёжно защищающая бетонную поверхность от негативного влияния воды, углекислого газа, атмосферных факторов и воздействий переменных температур.

Тексол — надёжно и эффективно

Антикоррозионный лак Тексол предназначен для защиты от коррозии бетонных, железобетонных, кирпичных, асбоцементных и других минеральных поверхностейЛак образует на поверхности прочное, стойкое к атмосферным и механическим нагрузкам покрытие.

Полимерный лак по бетону Тексол обладает универсальным комплексом свойств. Среди них следует выделить такие несомненные достоинства, как способность к быстрому отверждению и возможность нанесения при отрицательных температурах, что, вне зависимости от времени года, обеспечивает данному покрытию существенные преимущества в ситуации сжатых сроков проведения работ.

Благодаря высоким характеристикам по водонепроницаемости и гидрофобности полимерный лак Тексол является хорошим гидроизолирующим материалом. Лак обладает абсолютной устойчивостью к действию моющих средств и атмосферных осадков.

Бетонные конструкции, обработанные лаком, приобретают следующие свойства:

  • стойкость к атмосферным воздействиям
  • устойчивость в агрессивных средах
  • повышенную износостойкость и низкую истираемость
  • водонепроницаемость и повышенную влагостойкость
  • надёжная защита бетона от коррозии

Лак Тексол характеризуется прекрасной адгезией (сцепляемостью с поверхностью), что позволяет применять его для защиты абсолютно любых минеральных поверхностей. Полимерный лак совместим со всеми лакокрасочными материалами (АК, КО, МЛ, НЦ, ПФ, ХВ, ХС, ЭП и другие), за исключением материалов на битумной основе.

Антикоррозионная защита бетона

Полимерный лак Тексол рекомендуется к применению везде, где существует необходимость антикоррозионной защиты бетона и минеральных материалов (цемента, раствора, кирпича, камня). Строительные конструкции из минеральных материалов встречаются всюду. Это:

  • мосты, путепроводы, тоннели
  • портовые и речные сооружения
  • гаражные комплексы, склады, терминалы
  • полы и стены производственных помещений
  • сельскохозяйственные объекты и сооружения, оранжереи, теплицы
  • очистные сооружения, коллекторы, сборники
  • стены, фасады и цоколи общественных и жилых зданий
  • фасадные плиты и декоративные изделия
  • заборы, ограждающие конструкции, монументы и т.д.

Антикоррозионный лак по бетону Тексол призван обеспечить долговременную и качественную защиту бетона и бетонных конструкций от коррозии и пагубного атмосферного воздействия.

Тексол — просто и выгодно

Антикоррозионный полимерный лак Тексол является однокомпонентным и выпускается в готовом к применению виде.

Наносится на сухую очищенную поверхность распылителем, допускается нанесение войлочным валиком или кистью. Нанесение лака осуществляется при температуре окружающего воздуха от -10°С до +40°С. Время высыхания — 5-6 часов после нанесения.

Интервал времени между нанесением каждого последующего слоя: 30-45 мин. Эксплуатационным воздействиям покрытие может подвергаться по истечении 4-7 суток после нанесения (в зависимости от температуры окружающего воздуха).
Расход лака составляет 0,25-0,3кг на 1 кв.м. в зависимости от вида и типа поверхности.

Универсальность и простота применения, длительные сроки эксплуатации и абсолютная ремонтопригодность в сочетании с низкой себестоимостью делают использование лака Тексол экономически выгодным и экологически безопасным!

Ваши бетонные конструкции будут надёжно защищены от разрушения и коррозии!

Поможет Тексол!

Перейти к списку статей

 

Версия для печати