Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Защита от биокоррозии


Вопросы защиты строительных конструкций, зданий и сооружений от агрессивных химических и биологических воздействий окружающей среды должны обязательно учитываться при проектировании, строительстве и реконструкции зданий.

Биологическая коррозия

Биологическая коррозия — это процессы повреждения бетона, вызванные продуктами жизнедеятельности живых организмов (бактерии, грибы, мхи, лишайники и микроорганизмы), поселяющихся на поверхности строительных конструкций.

Биокоррозия бетона

Микроорганизмы-биодеструкторы способны уничтожить буквально любые строительные материалы и конструкции. Биоповреждения минеральных строительных материалов сводятся к нарушению сцепления составляющих компонентов этих материалов в результате воздействия органических кислот микробного происхождения. Бетонные конструкции разрушаются вследствие химических реакций между цементным камнем и продуктами жизнедеятельности микроорганизмов.

С точки зрения условий развития процессов биологической коррозии, связанных с жизнедеятельностью микроорганизмов, следует различать два основных случая биокоррозии.

В первом случае биоорганизмы находятся в непосредственном контакте с наружной или внутренней (для пористых материалов) поверхностью строительной конструкции. В процессе метаболизма они взаимодействуют с материалом, в результате чего снижается прочность или ухудшаются другие эксплуатационные качества материала (происходит повреждение материала и сокращение сроков его службы).

Во втором случае биоорганизмы являются продуцентами веществ, агрессивных по отношению к строительному материалу, но непосредственно со строительной конструкцией не связаны. Коррозионные процессы могут развиваться на расстоянии от места обитания биоорганизмов, вырабатывающих агрессивные вещества. Например, тионовые бактерии, поселяющиеся на поверхности карбонатного слоя бетона, разрушают цементный камень, изменяя рН прилегающей воды за счет образуемой ими кислоты.

Биологическая коррозия бетона и железобетона интенсивно развивается в условиях техногенных сред. Высокая влажность, наличие органических веществ, жиров, аммиака, растворов солей – все это создает благоприятные условия для интенсивного развития микроорганизмов-биодеструкторов. Например, исследование микрофлоры бетона, кирпича, штукатурки на ряде мясокомбинатов показало, что во всех пробах строительных материалов присутствуют микроорганизмы, способные вызывать коррозию.

Защита от биологической коррозии

Предотвратить возникновение биокоррозии гораздо легче, чем потом бороться с ее последствиями. Поскольку биологическая коррозия развивается в условиях повышенной влажности, эффективным средством профилактики может быть надежная гидроизоляция строительных материалов с помощью специальных материалов (пропиток, красок, защитных штукатурок, облицовки плитами и оклеечными покрытиями).

На практике уже давно реализована идея добавления в лакокрасочные материалы специальных биоцидных и ингибирующих добавок. Для предотвращения возникновения биологической коррозии при обработке строительных материалов используются фунгициды (защита от грибов) и бактерициды (защита от бактерий). Биоциды, используемые в качестве добавок для защиты от биокоррозии, должны быть не только эффективными, но и безопасными при применении, а также не оказывать вредного влияния на окружающую среду.

Для защиты строительных материалов от биокоррозии и биоповреждений Компания КрасКо предлагает защитные лакокрасочные материалы со специальными фунгицидными добавками, подавляющими рост и жизнедеятельность микроорганизмов-биодеструкторов.

Защита от биокоррозии — пропитка Аквасол

Гидрофобизатор бетона Аквасол — это гидрофобизирующая пропитка для придания водоотталкивающих свойств различным минеральным изделиям. Представляет собой раствор смеси силанов и силоксанов в органических растворителях с функциональными добавками. 

Пропитка Аквасол предназначена для применения в качестве пропиточного состава для любых минеральных материалов — бетона, цемента, раствора, пенобетона, фиброцемента, кирпича, шифера, кровельной черепицы, фасадной плитки, штукатурки. Обработанные пропиткой минеральные основания приобретают высокие гидрофобные свойства, резко повышается водонепроницаемость и снижается водопоглощение защищаемого материала. Благодаря отличным гидрофобизирующим свойствам пропитку применяют в условиях повышенной влажности и в местах, где присутствует необходимость обеспечения специальных санитарно-гигиенических требований.

Защита от биокоррозии — краска Фасад-Люкс

Фасадная краска Фасад-Люкс представляет собой водную дисперсию на основе акриловых смол со специальными полимерными добавками.

Акриловая краска предназначена для защитной окраски бетонных, кирпичных, асбоцементных, оштукатуренных и любых других минеральных оснований. Краска применяется для окраски фасадов, цоколей, фундаментов, стен в гаражах, подвалах, на лестницах, балконах.

Защитная краска Фасад-Люкс образует атмосферостойкое, прочное и долговечное покрытие. Акриловая краска предотвращает разрушение бетона, создает полимерную пленку, которая обеспечивает надежную защиту минеральной поверхности.

Краска Фасад-Люкс рекомендуется для защиты бетона от коррозии. Высокоэффективные фунгицидные добавки осуществляют дополнительную защиту поверхностей от грибка и микроорганизмов (защита от биоповреждений и биокоррозии).

Защита бетона от биоповреждений

Нанесение на бетонную поверхность биозащитных лакокрасочных материалов позволит защитить от биокоррозии и значительно увеличить срок службы строительных конструкций.

Выбор системы защиты бетона от биоповреждений определяется условиями эксплуатации строительных конструкций и видом защищаемого материала.

Компания КрасКо предлагает Вам все необходимые материалы для защиты бетона от биокоррозии и биоповреждений.

Подробную информацию о лакокрасочных покрытиях для антикоррозионной защиты бетона и других минеральных поверхностей Вы всегда сможете узнать на страницах нашего сайта krasko.ru.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати