Москва: 8(495) 221-21-80  

Россия: 8(800) 301-21-80  (звонок по России бесплатно)

Написать письмо  Карта сайта
Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный проезд, 3, стр.5

(495) 221-21-80

Статьи


Отзывы клиентов

"Благодарим сотрудников Компании КрасКо за чёткую и грамотную работу. И надеемся на долгосрочное сотрудничество!".
Климовский трубный завод

Компания КрасКо — Статьи Фасадные материалы и краски Окраска железобетонных конструкций

Окраска железобетонных конструкций


Железобетонные изделия (ЖБИ), используемые в строительстве, включают в себя чрезвычайно широкий перечень. Это железобетонные плиты и блоки, железобетонные колонны, опоры, балки, кольца колодцев, железобетонные трубы, фундаментные блоки, дорожные плиты, ж/б плиты перекрытия, панели, заборы, лестницы и другие железобетонные конструкции.

Защита ж/б конструкций от коррозии

Коррозия бетона — главный враг всех бетонных и железобетонных конструкций. Наиболее серьезной проблемой является влияние атмосферно-химического фактора — воздействие агрессивных веществ атмосферы (карбонаты, сульфаты, хлориды), а также частые циклы заморозки-оттаивания.

Защита железобетонных конструкций от коррозии является важнейшей задачей в проектировании, строительстве и эксплуатации. Защита ж/б конструкций актуальна абсолютно для всех типов зданий, сооружений и объектов.

Окраска железобетонных изделий

Предлагаем выбрать схему окраски железобетонных конструкций, соответствующую условиям эксплуатации.

Железобетонные конструкции в открытой атмосфере

Грунтовка Фасад-Грунт + краска Фасад-Люкс.

Для окраски ж/б изделий применяется один слой грунтовки и два слоя водной акриловой краски Фасад-Люкс. Акриловая краска предназначена для защитной окраски бетонных и пенобетонных блоков, ж/б плит перекрытия и железобетонных балок, опор и колонн, фундаментных и стеновых блоков, для отделки стен зданий и фасадов. Проведение окрасочных работ следует осуществлять при температуре воздуха не ниже +5°С. Срок службы покрытия составит более 10 лет.

Железобетонные конструкции в агрессивной промышленной атмосфере

Грунтовка Акриал-Грунт + краска Акриал-Люкс.

Для окраски ж/б конструкций применяется один слой грунтовки и два слоя органоразбавляемой акриловой краски Акриал-Люкс. Акриловая краска предназначена для защитной окраски бетонных и железобетонных плит, железобетонных блоков и плит перекрытия, пеноблоков и газоблоков, фундаментов домов и зданий, для отделки фасадов зданий и сооружений. Покраску жби можно проводить в любое время года при температурах от -20°С до +35°С. Полученное покрытие сохранит свои защитно-декоративные свойства более 10 лет.

Железобетонные конструкции во влажной и морской атмосфере

Эпоксидная краска Эпостоун.

Для окраски железобетонных изделий и конструкций применяется двухкомпонентная эпоксидная краска Эпостоун в 2-3 слоя. Эпоксидная краска предназначена для защитной окраски конструкций из бетона и железобетона, пенобетона и газобетона, для любых бетонных и железобетонных поверхностей. При покраске температура поверхности основания и окружающего воздуха должна быть не менее +10°С. Срок службы покрытия составит 8-12 лет.

Ремонт и защита арматуры

В случае возникновения коррозии арматуры необходимо провести ремонт железобетонной конструкции. В этом случае для предотвращения распространения коррозия проводится восстановление химически пассивных условий для арматуры. Ремонт начинается с анализа повреждения, что включает в себя определение глубины карбонизации, толщины стальной арматуры, обнаружение внутренних трещин и воздушных карманов. Для определения толщины бетонного слоя над стальной арматурой, нужно удалить небольшой участок бетона там, где еще нет очевидных следов повреждения. Впадины и пористые места необходимо открыть, используя молоток или пескоструйный инструмент, затем удалить поверхностный цементный слой, скрывающий трещины и поры.

Все крошащиеся части удаляются механическим абразивом. Следы ржавчины, масла, жира и грязи удаляются жесткой щеткой или струей воды под высоким давлением. В тех участках, где находятся прутья арматуры, необходимо полностью удалить карбонизационный слой. Оголенные прутья арматуры зачищаются до чистого металла. После зачистки арматуру необходимо сразу же обработать пассиватором, чтобы избежать нового окисления под воздействием сырости и влаги. Для этой цели применяется Армасил — защита стальной арматуры, бескислотный преобразователь ржавчины.

В завершение все неровности поверхности выравниваются ремонтным составом, после чего производится обработка декоративными защитными покрытиями, согласно выбранной схеме окраски и инструкции по нанесению.

Железобетонные конструкции и изделия

Предлагаемые нами системы защиты рекомендуются для самых разных железобетонных изделий и ж/б конструкций. Это:

• железобетонные опоры, колонны, ограждения;

• ж/б плиты перекрытия, фасадные плиты и стеновые блоки;

• железобетонные каркасы, балки, фермы, столбы;

• бетонные заборы и панели, ограждающие конструкции;

• железобетонные трубы, кольца колодцев, градирни;

• мостовые конструкции, путепроводы, тоннели;

• портовые и речные сооружения;

• гидротехнические сооружения, плотины, набережные;

• очистные сооружения, коллекторы, резервуары;

• сельскохозяйственные объекты и сооружения;

• фундаментные блоки ФБС, стены и фасады зданий и т.д.

Меры защиты железобетонных конструкций от коррозии следует проектировать с учетом вида и особенностей защищаемых конструкций, а также условий их эксплуатации.

Защита железобетонных конструкций

Выбор системы защиты бетонных и железобетонных конструкций и изделий от коррозии определяется условиями эксплуатации строительных конструкций и видом защищаемого материала.

Компания КрасКо предлагает Вам все необходимые материалы для защиты ж/б изделий и конструкций от коррозии.

Защита железобетонных конструкций — на сайте krasko.ru.

Подробную информацию о схемах окраски и защите ЖБИ изделий и конструкций (ж/б плиты и опоры, железобетонные трубы, покраска ж/б изделий и конструкций) Вы всегда сможете узнать на страницах нашего сайта.

Позвонив или написав нам, Вы всегда сможете получить консультации наших специалистов по вопросам подбора материалов и выбора системы защиты от коррозии.

Перейти к списку статей

 

Версия для печати