Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Жидкая сверхтонкая теплоизоляция


Теплоизоляционные материалы служат для утепления строительных конструкций жилых домов и промышленных зданий. Одним из наиболее важных и необходимых этапов строительства, способствующего повышению энергоэффективности зданий, является устройство фасадной теплоизоляции.

Наружное утепление фасадов

Утепление стен дома может быть как внутренним, так и наружным. Наиболее предпочтительным является наружное утепление фасада, поскольку именно при таком условии может быть обеспечена полноценная защита стен от внешних атмосферных и температурных воздействий. Наружная теплоизоляция фасадов препятствует появлению сырости, возникающей по причине образования конденсата. В результате решаются проблемы промерзания стен и появления плесени, являющиеся основными причинами сокращения срока эксплуатации зданий.

Окраска фасадов

Преимущества фасадной теплоизоляции очевидны: это сохранение тепла внутри помещения, снижение затрат на отопление помещения, вывод конденсата, образующегося на стенах и в целом увеличение срока эксплуатации здания.

Существуют различные способы внешнего утепления фасадов. Это сайдинг (утеплитель находится между брусками обрешетки), навесной вентилируемый фасад (между слоем утеплителя и облицовкой присутствует вентиляционный зазор), фасады с толстым штукатурным слоем и лёгкие штукатурные фасады.

В последнее время всё большую популярность приобретает жидкая сверхтонкая теплоизоляция.

Жидкая сверхтонкая теплоизоляция

Жидкая теплоизоляция — это теплоизолирующее покрытие, состоящее из полимерного связующего и полых стеклянных микросфер. По консистенции материал напоминает обычную краску, что позволяет наносить теплоизоляцию и проводить обработку конструкций любой формы, там, где традиционные теплоизоляционные материалы трудно применимы. А благодаря уникальным свойствам полых стеклянных сфер эффективность жидкой теплоизоляции в несколько раз выше, чем у традиционных утеплителей (типа полимерной пены или минерального волокна). После высыхания материал образует прочное и лёгкое эластичное теплоотражающее покрытие, обладающее уникальными теплоизоляционными и энергосберегающими свойствами.

К этому классу инновационных энергосберегающих материалов относится жидкая сверхтонкая теплоизоляция Теплокор-Фасад.

Жидкая теплоизоляция для стен и фасадов

Жидкий утеплитель стен Теплокор-Фасад — это теплоизолирующий материал, представляющий собой композицию на основе акриловых полимеров, полых стеклокерамических микросфер, пигментов и вспомогательных веществ.

Теплоизоляционное покрытие устойчиво к атмосферным воздействиям, перепадам температур, ультрафиолетовому излучению, не подвержено старению, образованию трещин и разрушению.

Теплосберегающая краска Теплокор-Фасад применяется в сфере строительства и ЖКХ для снижения тепловых потерь, устраняет грибок, конденсат, обледенение. При этом решаются следующие задачи:

  • утепление стен зданий (внутренняя и внешняя сверхтонкая изоляция);
  • эффективное повышение энергосбережения;
  • борьба с промерзанием стен жилых помещений;
  • меньшие затраты на внешнюю отделку при реконструкции домов;
  • эстетичный внешний вид обработанной поверхности.

В итоге применение утепляющей краски Теплокор-Фасад позволяет снизить вес строительных конструкций, уменьшить потребление стройматериалов, сократить расход энергии на отопление зданий и улучшить комфорт внутри жилых помещений.

Эффективность фасадного утеплителя

В сравнении с традиционными теплоизоляционными материалами (минеральная вата, стекловата и др.) фасадный утеплительТеплокор-Фасад обладает целым рядом преимуществ:

— простота и удобство нанесения;

— уникально низкая теплопроводность;

— стойкость к перепадам температур и влажности;

— хорошие гидроизоляционные и герметизирующие свойства;

— сокращение капитальных и эксплуатационных расходов;

— в несколько раз более длительный срок службы;

— проведение работ в условиях действующего производства;

— экологическая чистота, отсутствие выделений вредных веществ.

По разным расчётам, при отказе от традиционных утеплителей в пользу современных высокотехнологичных и энергосберегающих покрытий жидкой теплоизоляции, происходит уменьшение сметной стоимости теплоизоляционных работ на 35%. Кроме того, достигается уменьшение непроизводительных тепловых потерь при эксплуатации до 45%.

Область применения жидкой теплоизоляции

Энергосберегающая краска Теплокор-Фасад имеет самое широкое применение в сфере строительства и ремонта:

— теплоизоляция фасада дома, цоколя, фундамента и отмостки;

— утепление подвалов (в том числе с внутренней стороны подвальных стен);

— утепление стен дома изнутри и снаружи;

— утепление балконов, лоджий, мансард, оконных откосов;

— утепление крыши изнутри и снаружи для снижения тепловых потерь в зимний период, и уменьшения затрат на кондиционирование летом;

— обработка межпанельных швов позволяет совместить процесс гидро- и теплоизоляции;

— обработка торцов монолитных перекрытий при каркасном строительстве и т.д.

Теплосберегающая краска используется для обработки бетона, железобетона, штукатурки, кирпича, шифера, дерева при производстве работ как внутри зданий и сооружений, так и для конструкций, находящихся на открытом воздухе. Утепление наружных стен дома рекомендуется проводить при положительной температуре окружающей среды, желательно в диапазоне от +15°C до +70°C.

Выбор жидкого фасадного утеплителя

Предлагаемый нами жидкий утеплитель Теплокор-Фасад предназначен для создания теплоизолирующего покрытия на поверхностях любой формы, в том числе и в труднодоступных местах. Жидкий утеплитель можно наносить как на новые, так и на ранее обработанные поверхности. Теплоизолятор универсален и может использоваться в сочетании с обычными строительными материалами.

Эффективная наружная теплоизоляция позволит минимизировать затраты на теплоснабжение помещений. Утепление наружных стен дома и фасадов при помощи высокоэффективного жидкого теплоизолятора позволит исключить теплопотери.

Жидкая сверхтонкая теплоизоляция — на сайте krasko.ru.

Подробнее о жидкой сверхтонкой изоляции (утепление стен изнутри и снаружи, теплоизоляционные материалы и покрытия, жидкие фасадные утеплители) можно ознакомиться на нашем сайте.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати