Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.
Компания КрасКо — Статьи Интерьерные краски Можно ли красить фасадной краской внутри помещения?

Можно ли красить фасадной краской внутри помещения?


Ситуации, когда после проведения ремонта остаются излишки строительных материалов сегодня далеко не редкость. Не каждый человек, тем более, непрофессионал в строительстве, может правильно рассчитать точное количество материалов, в связи с чем возникает вопрос об их дальнейшем применении.


Если упаковка материала не повреждена, то его можно убрать до следующего ремонта (когда срок годности позволяет) или продать. В случае, когда упаковка вскрыта, то остатки обязательно нужно использовать, поскольку в противном случае приобретение стройматериала станет неразумной тратой денег.


Например, после оформления фасада дома остается краска. Существует распространенное мнение, что такие составы включают в себя элементы, негативно воздействующие на организм человека, поэтому использовать фасадные краски можно только для проведения наружных работ. Данное заключение неверно, так как существуют такие краски, которые одинаково подходят как для наружных, так и для внутренних работ. Если у вас осталась такая краска, то вы смело можете использовать её для оформления поверхностей внутри помещения.

Выбор фасадной краски для внутренних работ

Огромное преимущество фасадной краски заключается в том, что ее состав разработан с учетом потребности в защите материалов от негативного воздействия внешних факторов, включая влажность и перепады температур. Соответственно, если фасадная краска будет использована для проведения внутренних работ, то она помимо эстетической функции будет выполнять ещё и защитную.


Что касается выбора лакокрасочного состава, то его нужно делать с учётом следующих параметров:


• Связующие вещества — в качественных красках используются в качестве связующих веществ синтетические смолы. На их основе производятся акриловые и силиконовые краски, которые отличаются высокими качественными и эксплуатационными характеристиками;

• Водонепроницаемость — поскольку воздействие влаги губительно для всех материалов, используемых в строительстве домов и других зданий, целесообразно будет защитить их не только снаружи, но и внутри. Особенно это относится к помещениям, где предполагается повышенный уровень влажности – ванных комнат, кухонь, саун и т.д.;

• Степень износостойкости — в этом отношении лучшими являются акриловые краски. При нанесении они образуют плотную поверхность, которая устойчива к различным воздействиям, включая механические. Благодаря этому свойству покрытие сохраняет свою эстетическую привлекательность на протяжении длительного периода времени;

• Скорость высыхания — практически все современные лакокрасочные изделия отличаются быстротой высыхания. Но, перед тем как купить фасадную краску, следует внимательно изучить её состав и рекомендации производителя, поскольку покрытие наносится в несколько слоёв.

Специалисты рекомендуют для проведения внутренних работ использовать фасадные краски, произведённые на акриловой или виниловой основе. Также отлично себя зарекомендовали для внутреннего оформления помещений акрилово-силиконовые, силиконовые и силикатные материалы.

Типы красок для стен

На современном рынке представлен широкий ассортимент фасадных красок, которые можно использовать не только для наружных, но и для внутренних работ. Каждый производитель таких красок стремится максимально улучшить качество своей продукции, поэтому краски многих марок соответствуют высоким международным стандартам. К наиболее популярным из них относятся следующие:


Фасадка силиконовая краска. Органорастворимая фасадная спецкраска на основе силикона. Рекомендуется для нанесения на оштукатуренные, кирпичные и бетонные поверхности. В её состав не входят вещества, выделяющие токсичные испарения, поэтому краску можно использовать для окрашивания поверхностей в детских комнатах;

Акриал-Люкс акриловая краска. Органорастворимая фасадная краска на акриловой основе. Растворитель, входящий в состав этой краски, обеспечивает быстрое высыхание окрашенной поверхности. Её разрабатывали специально для использования в сложных климатических условиях, поэтому она обеспечивает максимально надёжную защиту поверхностей от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Одним из её достоинств является доступная цена;

Фасад-Люкс — водная акриловая краска. Водорастворимая фасадная краска с фунгицидными добавками, благодаря которым состав защищает материалы от различных биоповреждений. При нанесении на поверхность она образует тонкую, но при этом невероятно прочную полимерную плёнку, устойчивую к неблагоприятным внешним воздействиям и сохраняющую на протяжении длительного времени свои свойства.

Акриловая краска Фасад-Люкс появилась на рынке сравнительно недавно, но уже зарекомендовала себя с лучшей стороны. С её помощью можно не только реализовать интересные дизайнерские решения, но и обеспечивать надёжную защиту поверхностей от повреждений. Одним из неоспоримых достоинств фасадной краски Фасад-Люкс является лояльная стоимость. Купить её в нашем интернет-магазине вы можете недорого, не сомневаясь при этом в непревзойдённых качественных характеристиках состава.

Интерьерные краски для стен — на сайте krasko.ru.

Подробнее о красках для внутренних работ (внутренняя отделка помещений, окраска интерьеров и стен, покраска интерьерными красками) можно ознакомиться на нашем сайте.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати