Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.
Компания КрасКо — Статьи Интерьерные краски Какую краску выбрать для потолка?

Какую краску выбрать для потолка?


В современном интерьере потолок решает одновременно две важные задачи — декоративную и функциональную. Поэтому отделке потолка всегда уделяется большое внимание.

Современные технологии предлагают различные варианты оформления, такие как натяжные потолки, подвесные, клеевые, реечные и даже целые потолочные системы. Однако при этом самым простым, эффективным и экономически оправданным способом отделки потолка остаётся его покраска, которая благодаря высококачественным краскам для потолков нового поколения часто применяется при проведении отделочных работ.

Какой краской покрасить потолок?

Какую раску выбрать для потолка?

Итак, помещение готово к отделке. Какую краску для потолков выбрать? Этот вопрос не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Современный рынок строительных материалов изобилует различной лакокрасочной продукцией, которая отличается составом, консистенцией, внешним видом, свойствами, эксплуатационными характеристиками. Качество её тоже сильно разнится. Как не потеряться во всём этом многообразии и подобрать краску для потолка, чтобы помещение выглядело эстетично, а покрытие было надёжным и долговечным?

Прежде всего, следует понимать, что основным и критериями при выборе потолочных красок являются такие характеристики, как трещиностойкость, то есть тягучесть краски, укрываемость и износостойкость. Высокий уровень этих показателей обеспечит превосходное качество и долговечность покрытия, без снижения со временем его декоративности.

По типу создаваемого эффекта потолочная краска потолка может быть глянцевой и матовой. При этом глянцевые краски используются в основном для нежилых помещений с большими, идеально ровными площадями. Это ограничение обусловлено отражающим свойством данных смесей, из-за которых малейшие дефекты на потолке становятся заметнее. Хотя, справедливости ради надо отметить, что глянцевые краски иногда всё же используют в жилых помещениях с целью визуально их расширить. При этом работы по подготовке поверхности проводят особо тщательно.

Совершенно иной эффект после нанесения на поверхность даёт матовая потолочная краска. В своём составе этот вид краски содержит специальные компоненты, благодаря которым удаётся скрыть все неровности и мелкие дефекты. Иногда бывает достаточным нанести единственный слой матовой краски, чтобы поверхность стала ровной и однородной.

Немаловажным моментом, на который следует обращать внимание при выборе потолочной краски, является её расход на квадратный метр. Этот параметр, учтённый при подборе краски, позволяет экономить бюджет. Кроме всего прочего для того чтобы приобрести продукцию высокого качества необходимо обращать внимание на производителя. Если имя его известно, как говорят, на слуху, то вероятность получения качественной краски высокая.

Виды потолочных красок

Потолочные краски могут быть следующих видов: силикатная, минеральная, на основе ПВА, латексная, силиконовая, акриловая.

• Силикатные. Краски, изготовленные из жидкого стекла, которые прекрасно держатся даже на сырых и влажных стенах, но неустойчивы к истиранию и боятся влаги, поэтому про влажную уборку можно уже не говорить.

• Минеральные. Основа — цемент и гашёная известь. Почти не имеют отличий от побелки и представляют собой бюджетный вариант с весьма небольшим сроком эксплуатации.

• Краски на основе ПВА. Выпускаются в основном отечественными производителями. Они не выносят высокой влажности и неустойчивы к истиранию.

• Латексные. Краска для потолков, способная покрывать различные фактурные поверхности. При этом влажную уборку можно проводить.

• Силиконовые — краски с добавками силикона. Они имеют повышенную устойчивость к негативным условиям и могут применяться не только в помещениях с повышенной влажностью, но даже и для проведения внешних работ.

• Акриловые — самый удачный выбор для потолков жилых помещений. Акриловая краска для потолков имеет хорошие потребительские характеристики и сравнительно невысокую стоимость. Среди всех видов красок именно эта краска для потолков хорошо себя зарекомендовала.

Краска для потолков — Потолокс

Если говорить о конкретных марках акриловых красок для потолка, то можно выделить продукцию Компании КрасКо, в частности потолочную краску Потолокс, которая обеспечивает самое оптимальное сочетание показателей прочности и значения цены. По своему качеству эта краска удовлетворяет всем современным требованиям. Она легко ложится, быстро стягивает все мелкие щели, создавая ровное покрытие.

Краски для потолков Потолокс можно применять по бетонным, кирпичным, отштукатуренным и другим видам поверхностей, при этом покрытие белоснежное, не выгорает, не меняет цвет и не боится влажной уборки. Краски Потолокс довольно экономичные в расходе, обладают отличной адгезией, демонстрируют высокие показатели трещино- и износостойкости, а также паронепроницаемости. Они экологичные и пожаробезопасные.

На сегодняшний день Компания КрасКо предлагает акриловые краски для отделки потолков двух видов:

• Потолокс краска для потолков в сухих помещениях. Применяется для окраски потолков в помещениях с умеренной эксплуатационной нагрузкой;

• Потолокс краска для потолков во влажных помещениях. Применяется для окраски потолков в помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой (лестничные клетки, вестибюли, больницы, промышленные и сельскохозяйственные здания) и повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни).

В заключение можно добавить, что для отделки потолка оптимальным вариантом являются именно акриловые краски Потолокс. Это доказывает большая популярность этих красок и исключительно позитивные отзывы о них.

Краски для стен и потолков — на сайте krasko.ru.

Подробнее о красках для внутренних работ (внутренняя отделка помещений, чем покрасить потолок, покраска потолочными красками) можно ознакомиться на нашем сайте.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати