Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Акриловые краски для фасадов


Требования, предъявляемые к лакокрасочным фасадным материалам, можно кратко сформулировать следующим образом: атмосферостойкость, светостойкость, длительный срок службы, возможность завершения малярных работ в минимальные сроки, разумная цена.

Как выбрать краску для фасада?

Краска и окрашиваемая поверхность должны подходить друг другу — никогда нельзя забывать это правило. Минеральным поверхностям свойственно при понижении температуры набирать влагу, а при повышении — отдавать её в виде пара. Поэтому фасадные краски для таких поверхностей должны иметь структуру, не пропускающую воду в конденсированной фазе, но выпускающую её в газовой (парообразной), иначе пар оторвет плёнку краски. Краски, не обладающие способностью «дышать», будут накапливать влагу внутри стен, что в итоге приведет к разрушению самого минерального основания. Часто старые кирпичные сооружения, оштукатуренные плотными цементными штукатурками и покрытые слабодышащими красками, превращаются под штукатуркой в рыхлую массу.

Упрочнённые бетонные полы

Для минеральных поверхностей вроде бетона подходят далеко не все водные краски, так как водные краски «вытягивают» щелочь на поверхность, обесщелачивая верхние слои основания. Это способствует разрушению металлической арматуры, а также может привести к ускоренному выцветанию самого покрытия. Поэтому, в случаях, когда работать приходится с новым, неоштукатуренным бетоном, следует использовать водно-дисперсионные акриловые краски с высоким уровнем стойкости к щелочам (уровень pH таких красок должен превышать уровень рН бетона) или использовать акриловые краски на органических растворителях.

Итак, главный вывод. Для покраски фасада необходимо обязательно выбирать «дышащие» краски, обладающие повышенной щелочестойкостью. А из всех, представленных на строительном рынке фасадных красок, в наибольшей степени этим критериям соответствуют именно акриловые краски.

Акриловые краски для фасадов

В настоящее время на рынке фасадных красок наибольшее признание получили акриловые краски. И все это благодаря долговечности (срок жизни акриловых красок — более 10 лет) и удобству в нанесении.

Благодаря акриловым полимерам фасадное покрытие получается прочным, атмосферостойким, паропроницаемым, эластичным, стойким к воздействию агрессивной промышленной атмосферы и неблагоприятным биологическим факторам.

Фасадные краски на основе акриловых полимеров подразделяются на две группы: на органических растворителях и водные.

Акриловые краски на органических растворителях

Акриловая фасадная краска на растворителях Акриал-Люкс является всесезонной (зимняя краска). Краска изготавливается на основе органорастворимой акриловой смолы с использованием светостойких и атмосферостойких пигментов и специальных добавок.

Краска значительно увеличивает атмосферостойкость, влагостойкость и срок службы фасада. Краска легко справляется со старыми и сильно разрушенными поверхностями, образует прочное покрытие с высокой паропроницаемостью (фасад «дышит»).

Профессиональная силиконовая краска Фасадка применяется для особо ответственных и строительно-реставрационных работ на самых сложных объектах, в строительстве жилых и общественных зданий. 

Основными достоинствами краски являются условия нанесения (от –20°С до +35°С) и продолжительный срок службы (не менее 10 лет).

Для улучшения адгезии (сцепления с поверхностью) рекомендуется в качестве подготовки поверхности применять упрочняющую акриловую грунтовку Акриал-Грунт. Сцепляющая грунтовка позволит закрепить рыхлые, осыпающиеся поверхности, увеличит адгезию и прочность основания.

Водные акриловые краски

Водная акриловая краска для фасадов Фасад-Люкс является универсальной краской для защиты бетонных и любых других минеральных поверхностей. Краска Фасад-Люкс представляет собой водную дисперсию акриловых сополимеров со специальными полимерными добавками и наполнителями.

Краска образует атмосферостойкое, прочное и долговечное покрытие. Краска предотвращает разрушение бетона, создает полимерную защитную плёнку, которая обеспечивает надёжную защиту минеральной поверхности. Рекомендуется для защиты бетона от коррозии. Краска Фасад-Люкс содержит специальные фунгицидные добавки, которые обеспечат дому защиту от грибков, гнили и плесени.

Акриловая краска Проакрил представляет собой материал на основе водной дисперсии импортных акрилатов, с использованием молотого мрамора. Белая матовая краска Проакрил атмосферостойкая, износоустойчивая, с высокими водоотталкивающими свойствами и высокой укрывистостью. Краска Проакрил применяется для окраски фасадов зданий и отделочных работ по бетону, кирпичу, штукатурке и другим пористым поверхностям. Возможно применение краски для ответственных отделочных работ внутри помещений (евроремонт), а также помещений с повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни, промышленные здания и сельскохозяйственные постройки).

Какую краску выбрать?

Для примения в неблагоприятных климатических условиях и экстремальной покраски рекомендуется использование фасадных акриловых красок на растворителях. Такие краски более устойчивы к температурным перепадам и атмосферным воздействиям. Кроме того, их можно наносить при отрицательных температурах.

Для покраски фасадов во всех остальных случаях можно использовать водную акриловую краску.

Акриловые фасадные краски — на сайте krasko.ru.

Подробнее о фасадных акриловых красках (акриловая краска, как выбрать фасадную краску, чем покрасить фасад) можно ознакомиться на нашем сайте.

Надеемся, разделы сайта помогут Вам выбрать оптимальное решение для отделки Вашего фасада.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати