Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Ремонт фасада и цоколя


Для ремонта фасадов и отделки цоколей зданий Компания КрасКо предлагает акриловые лакокрасочные материалы на органической и водной основе.

Отделка цоколя дома

Для устройства цоколя чаще всего используются минеральные материалы — бетон и кирпич, то есть материалы по своей структуре являющиеся пористыми и достаточно хорошо впитывающими влагу. При понижении температуры вода, попавшая внутрь конструкции, замерзает и, расширяясь, разрывает поры бетона, постепенно разрушая поверхность цоколя или фасада. Оптимальным решением для защиты цоколей и фасадов зданий является применение защитно-декоративных лакокрасочных покрытий, которые не только обеспечивают долгосрочную защиту поверхности от разрушительного воздействия окружающей среды, но и придают ей декоративный внешний вид.

Окраска фасадов

Кроме того, защита цоколя от атмосферной влаги предусматривает важность горизонтальной отсечной гидроизоляции между фундаментом и цоколем (чтобы полностью исключить подсос капиллярной влаги), а отмостка дома должна быть выполнена под небольшим уклоном, что препятствует скоплению воды рядом с фундаментом.

Окраска нового цоколя

Лакокрасочное покрытие для ремонта фасада и отделки цоколя должно отвечать важному требованию по паропроницаемости. С одной стороны, краска для цоколя образует влагонепроницаемую плёнку, исключающую проникновение воды в подложку, с другой — краска для цоколя не должна препятствовать выходу водяных паров, обеспечивая, таким образом, удаление из поверхности цоколя накопившейся влаги («дышащее» покрытие). Кроме этого, краска для цоколя должна отличаться атмосферостойкостью, светостойкостью и устойчивостью к выгоранию, легко поддаваться очистке от грязи и сохранять привлекательный внешний вид.

Окраска цоколя фасадной краской Акриал-Люкс, предназначенной для покраски бетонных, керамзитобетонных и кирпичных цоколей, обеспечивает получение прочной, паропроницаемой и морозостойкой поверхности, устойчивой к интенсивному воздействию воды и влаги. Для предварительной подготовки поверхности цоколя под покраску применяется акриловая фасадная грунтовка Акриал-Грунт. Грунтовка упрочняет поверхность, закрепляет рыхлые и осыпающиеся поверхности, увеличивает адгезию (прилипаемость) краски.

Для ремонта и окраски цоколя предназначена профессиональная водорастворимая краска для цоколя Фасад-Люкс — щелочестойкая краска на основе акриловой смолы. Краска имеет великолепную адгезию к бетону и обладает высокой паропроницаемостью. Акриловая краска полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к покрытиям для отделки цоколей. При соблюдении технологии нанесения краски для цоколя полученное покрытие сохранит свои защитно-декоративные свойства более 10 лет. Для предварительной подготовки поверхности цоколя под покраску применяется фасадный акриловый грунт Фасад-Грунт. Грунтовка применяется для упрочнения, закрепления и увеличения адгезии, значительно снижает расход краски при последующем окрашивании.

Для пористых поверхностей цоколя применяется проникающая гидрофобизирующая пропитка Аквасол. Обработанное пропиткой минеральное основание приобретает высокие гидрофобные свойства, резко повышается водонепроницаемость и снижается водопоглощение защищаемого материала.

Ремонт фасада и цоколя здания

Лакокрасочные акриловые покрытия Акриал-Люкс и Фасад-Люкс используются для окраски не только новых, но и отремонтированных фасадов и цоколей зданий.

В первую очередь необходимо определить причину разрушения поверхности цоколя и устранить её. Чаще всего повреждения цоколей обусловлены нарушением функционирования водосточных труб и желобов. Состояние штукатурки сначала оценивают визуально, а затем определяют наличие скрытых дефектов методом простукивания. В тех местах, где штукатурный слой отслаивается от основы, звук будет более глухим (штукатурка «бухтит»). В том случае, если площадь повреждений превышает 30% поверхности цоколя, лучше рассмотреть возможность полной замены штукатурного слоя. Такой вариант может оказаться более выгодным и с экономической, и с технологической точки зрения.

Ремонт фасада или цоколя начинают с полного удаления непрочных фрагментов штукатурки до обнажения прочной поверхности основания. После этого расчищенные участки заделываются цементно-известковым раствором, причем отремонтированные участки не должны отличаться от остальной поверхности.

До начала покраски восстановленные участки должны набрать достаточную прочность. Известково-цементные растворы обычно затвердевают в течение 1-2 месяцев, поэтому покраску отремонтированного цоколя водными красками можно производить уже через 2 месяца. Органические краски препятствуют прохождению двуокиси углерода (замедляется затвердевание известковых растворов), поэтому покраску известково-цементных штукатурок красками на растворителях можно производить не раньше, чем через год. Штукатурные работы желательно производить в теплое время года. При температуре ниже +5oС затвердевание раствора замедляется, резко возрастает вероятность образования высолов, повышается возможность разрушения штукатурки в результате замерзания влаги.

Подготовка поверхности к покраске производится так же, как и в случае подготовки поверхности новых цоколей. Единственное отличие заключается только в необходимости удаления старого покрытия или краски. Отслаивающиеся фрагменты старого покрытия нужно удалить так, чтобы не повредить подложку.

Затем на подготовленную поверхность цоколя наносятся акриловые покрытия Акриал-Люкс или Фасад-Люкс.

Утепление цоколя дома

Для утепления цоколя и цокольного этажа применяется жидкая сверхтонкая теплоизоляция.

Жидкий утеплитель Теплокор-Фасад представляет собой композицию на основе акриловых полимеров и полых стеклокерамических микросфер. Это универсальный керамический теплоизолирующий материал, предназначенный для нанесения на любые строительные поверхности (бетон, кирпич, штукатурка, дерево и т.д.). Теплоизоляционное покрытие устойчиво к атмосферным воздействиям, перепадам температур, ультрафиолетовому излучению. Покрытие препятствует промерзанию стен цоколя и фасада, образованию на них конденсата и плесени. Консистенция краски позволяет наносить покрытие там, где традиционные теплоизоляционные материалы трудно применимы. Кроме того, покрытие можно перекрасить фасадной краской в цвет, соответствующий принятому архитектурному решению.

Ремонт фасадов: окраска и ремонт цоколя — на сайте krasko.ru.

Подробнее о лакокрасочных фасадных материалах (ремонт фасадов, отделка фасада, ремонт и покраска цоколя) можно ознакомиться на нашем сайте.

Надеемся, разделы сайта помогут Вам выбрать оптимальное решение для отделки Вашего фасада.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати