Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи


Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Строительные герметики


По типу основы строительные герметики делятся на несколько групп: полиуретановые, бутилкаучуковые, силиконовые, тиоколовые, акриловые, битумные. Каждый герметик подходит для конкретного вида работ, типа поверхности, выполняемых функций и назначения объекта.

Как выбрать герметик

Успешное проведение работ начинается с правильного выбора герметика и определения типа поверхности.

  • Перед началом работ необходимо:
  • оценить состояние поверхности;
  • определить, где будет наноситься герметик: внутри или снаружи;
  • оценить степень движения стыков (насколько стык будет увеличиваться или сжиматься при повышении или понижении температуры);
  • учесть температуру окружающей среды и поверхности;
  • определить, будет ли герметик окрашен.

Основными техническими характеристиками для всех типов строительных герметиков являются эластичность (удлинение при разрыве), в том числе при повышенных или пониженных температурах, прочность на разрыв, адгезия (прилипание) к различным основам и стойкость по отношению к внешним факторам (долговременное атмосферное воздействие, УФ-излучение, повышенная влажность).

Строительные герметики

Качественные герметики должны при любых температурах компенсировать движения швов, которые они уплотняют.

Акриловые герметики

Акриловые герметики чаще применяют для внутренних работ. Их используют при установке плинтусов, дверных и оконных рам, перекрытий, настиле полов, при оштукатуривании потолков и стен. Акриловые герметики обладают высокой эластичностью, легко окрашиваются, но плохо переносят деформацию.

Акриловые герметики подразделяются на водостойкие и неводостойкие. Неводостойкие герметики при неправильном применении трескаются, отваливаются, не выносят дождя и мороза, отказываются служить во влажной среде и не выдерживают температуру ниже +5°С. Но во многих случаях они незаменимы — например, для ремонта потрескавшихся стен или мебели.

Водостойкие акриловые герметики не боятся воды и понижения температуры до -15°С. Применяются для уплотнения неподвижных и малоподвижных соединений. Это может быть щель между подоконником и стеной, небольшая локальная трещина в кирпичной перегородке. Возможно заполнение трещин в рассохшихся досках, деревянных панелях. Акриловым герметиком очень удобно заделать щель между дверным косяком и бетонной стеной. Кроме того, это самый дешевый вариант уплотнения. Впоследствии стену и косяк можно выкрасить в один цвет.

Силиконовые герметики

Силиконовые герметики подразделяются на нейтральные и кислотные. Силиконовые герметики плохо поддаются окраске, поэтому производители герметиков выпускают их в широком цветовом ассортименте, в том числе и прозрачными.

Нейтральные герметики легко идут на контакт с металлическими сантехническими трубами и батареями. Применяются для обработки швов при укладке декоративной плитки в бассейнах, ванной комнате, на кухне и т.д. После высыхания такие составы растягиваются до 250% или восстанавливают первоначальную форму в виде обычной гибкой резиновой прокладки. Нейтральные герметики обладают еще одним достоинством — они устойчивы к высокой температуре.

Кислотные герметики («уксусные») отличаются неприятным резким запахом, исчезающим только при полном высыхании. Применяются в работе с пластиком или керамическими изделиями. Любое же металлическое покрытие они превращают в кусок ржавчины. «Уксусный» герметик чаще применяется к дереву, он не только герметизирует деревянную поверхность, но и одновременно пропитывает ее, что помогает надолго сохранить древесину.

Полиуретановые герметики

Полиуретановые герметики чаще других применяют для наружных работ. Они незаменимы для фасадных работ, для герметизации стыков строительных конструкций, а также для герметизации кровли и фундамента. В отличие от акриловых и силиконовых полиуретановые герметики эластичны и отлично переносят деформацию.

Герметики наружного применения должны обладать тиксотропностью (материал не стекает), не иметь усадки, обладать стойкостью к воде, УФ-излучению, к механическому и химическому воздействию.

Полиуретановые герметики не меняют цвета со временем и могут окрашиваться фасадными красками в любой цвет.

Фасадный герметик

Лучшими фасадными герметиками для межпанельных швов и стыков объективно считаются полиуретановые герметики. По сравнительным характеристикам они выгодно отличаются от силиконовых, акриловых и других герметиков практически по всем параметрам. В частности, полиуретановые герметики обладают отличной эластичностью и великолепно противостоят многократным деформациям и растяжениям.

Для герметизации швов зданий и при ремонте стыков в панельных и блочных домах рекомендуем использовать строительный полиуретановый герметик Эспогерм-2.

Для герметизации швов фасада важное значение имеет способность герметика выдерживать многократные деформации: растяжение, изгиб, сдвиг, иными словами, герметик должен быть эластичным и иметь способность полностью восстанавливать первоначальную форму.

Фасадный герметик Эспогерм-2 характеризуется прекрасной гибкостью и прочностью, устойчив к низким температурам (до -55°С), ультрафиолету, влаге. Обладает высокой прочностью сцепления (адгезией) к бетонным, кирпичным, деревянным и металлическим поверхностям, тем самым обеспечивает долговечность строительных конструкций и позволяет экономить на повторных ремонтах.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати