Москва: Склад "Север", Ильменский пр-д: 8 (495) 150-31-11

Москва: Склад "Юг", Электролитный пр-д: 8 (495) 221-21-80

Россия (бесплатно для всех регионов):      8 (800) 301-21-80

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


ООО "НПО КРАСКО", Россия, Москва,


2212180@krasko.ru

ЗАЯВКИ НА ПОЧТУ ПРИНИМАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, отправлять руководству компании:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Покраска оцинковки


Металлический оцинкованный лист — один из самых надежных и распространенных материалов, применяемых в современном строительстве. Долговечность, атмосферостойкость, удобство и простота использования — эти, и многие другие положительные качества, обеспечили этому материалу популярность в применении, как в гражданском, так и в частном строительстве.

Оцинковка широко используется при покрытии крыш промышленных, заводских, офисных зданий, в строительстве ангаров, промышленных холодильников, гаражей, складов и т.д.

Покраска оцинковки

Оцинковка металла

Наличие тонкого слоя цинка, нанесенного на поверхность стального листа, предотвращает коррозию стали под воздействием влаги и кислорода воздуха, существенно продлевая срок службы кровли и других элементов, изготовленных из этого материала.

Но и сам цинк, хотя и в меньшей степени, чем сталь, подвержен коррозии, в результате которой образуется порошкообразная субстанция, известная под названием "белая ржавчина". По этой причине кровли из оцинкованной стали нуждаются в окраске, обеспечивающей надежную защиту от агрессивного воздействия окружающей среды.

Зачем красить оцинковку?

Кровля из оцинковки, металлоконструкции и металлоизделия из оцинкованной стали нуждаются в окрашивании по двум причинам. Во-первых, незащищенный краской тонкий слой цинка в результате агрессивного воздействия окружающей среды (осадков, солей, выхлопных газов и т.д.) начинает ржаветь. Во-вторых, окрашенный оцинкованный металл имеет декоративный вид и выглядит гораздо красивее, чем неокрашенный.

Покраска оцинковки

Работая с оцинкованным стальным листом, следует не забывать о важном моменте. Бывает, что в результате неправильного хранения или транспортировки на новой оцинкованной поверхности скапливается и не испаряется вода. В результате на поверхности возможно появление белого порошкообразного вещества (так называемая «белая ржавчина»).

Для защиты оцинкованного листа некоторые производители используют ингибиторы белой ржавчины, которые являются неподходящей основой для окраски и должны быть удалены. Сама же белая ржавчина с поверхности листов удаляется легкой шлифовкой, но при этом возможно повреждение тонкого цинкового слоя.

В результате многолетних испытаний производители ЛКМ пришли к тому, что оптимальным вариантом перед покраской является одногодичное старение оцинкованного листа. Что происходит за это время? За этот период само воздействие атмосферы частично подготовит поверхность под окраску (путем снятия белой ржавчины и создания шероховатости для лучшей адгезии).

Оцинкованную поверхность необходимо правильно подготовить: тщательно смыть грязь, жир, очистить от мусора. Для смывки солей, грязи и жира используют щелочные растворы (например, стиральный порошок). Остатки моющего средства тщательно смывают чистой водой, желательно под давлением и хорошо просушивают.

После тщательной подготовки поверхность грунтуют или сразу наносят покрывную эмаль (покраска оцинковки).

Краска для оцинковки Цикроль

Антикоррозионная грунт-эмаль для оцинкованных крыш и профнастила Цикроль
Грунт-эмаль по оцинковке
Цикроль

от 38 руб./кв.м

Краска для оцинкованного металла Цикроль — это матовая акриловая краска, содержащая активные противокоррозионные добавки, в органических растворителях.

Краска предназначена для окраски оцинковки, для наружной покраски стальных, алюминиевых и оцинкованных поверхностей. Краска применяется для защиты любых металлических крыш, кровельного железа, водостоков, защитных листов, водосточных труб, желобов и других конструкций из оцинкованного металла.

Краска для оцинковки обладает высокой укрывистостью и светостойкостью, имеет отличные характеристики по водостойкости и атмосферостойкости. Краска для оцинковки удобна в работе и имеет отличное сцепление с окрашиваемой поверхностью.

Цикроль — наилучший вариант ремонтной окраски оцинкованной поверхности. Значительным преимуществом краски является то, что она не требует предварительного грунтования поверхности и наносится в один слой.

Краска для оцинковки Цикроль обеспечивает длительную защиту поверхности от атмосферных воздействий, влажности, солнца, дождя, соленого воздуха и т.п. Кровельная краска не выгорает, быстро высыхает, значительно продлевает срок службы оцинкованных крыш и придает им привлекательный вид.

Краска для оцинковки Цинкомет

Антикоррозийная двухкомпонентная полиуретановая грунт-эмаль для оцинкованного металла
Полиуретановая грунт-эмаль по
оцинковке Цинкомет

от 44 руб./кв.м

Краска для оцинкованных металлических поверхностей Цинкомет - полуглянцевая эластичная краска из полиуретана с повышенной адгезией к оцинковке. В составе - вещества, замедляющие коррозию.

Цинкомет применяют для защиты крыш из оцинковки, поверхности водостоков, навесов и других аналогичных поверхностей. Краска имеет отличные декоративные свойства и высокую механическую прочность. Прекрасно защищает поверхность от воздействия химических соединений, агрессивных атмосферных воздействий даже в условиях морского климата или тропиков.

Краску можно наносить как на очищенную поверхность, так и на поверхность со следами коррозионных разрушений. Цинкомет позволяет на срок до 12 лет защитить оцинкованные поверхности от разрушения даже в очень агрессивных условиях окружающей среды.

Краска для оцинковки — на сайте krasko.ru.

Подробную информацию о покраске оцинковки (кровля из оцинковки, покраска оцинковки, чем покрасить оцинковку) Вы можете узнать на страницах сайта.



Перейти к списку статей

 

Версия для печати