Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Ремонт кровли


Влажность и атмосферные факторы являются основными причинами, вызывающими преждевременное старение конструкций домов. От этих воздействий происходит разрушение каменных и бетонных деталей, коррозия металла и загнивание деревянных конструкций.

Ремонт кровли

Для того чтобы избежать сложных и дорогих работ по замене выбывших из строя частей дома, нужно своевременно и регулярно проводить профилактический уход и ремонт.

Основы ремонта кровли

Лучше всего ремонтировать кровлю в теплое время года. Для ремонта кровли используют те же материалы, что и при ее изготовлении, но иногда применяют и другие материалы. Любой из материалов, применяемых для ремонта кровли, должен быть осмотрен и отсортирован.

Кровельный материал, имеющий дефекты, применять нельзя. Его можно использовать только для покрытия отдельных участков. В этом случае его разрезают на куски нужного размера, удаляя при этом бракованные части.

В кровле из любого материала быстрее всего приходят в негодность спуски, так как именно на них дольше всего задерживается влага. Поэтому спуски надо с особой тщательностью покрывать и ремонтировать. Желательно при покрытии подложить под них дополнительный материал. Для этой цели чаще всего применяют рулонные материалы (пергамин, рубероид, толь).

Зимой с кровли необходимо удалять снег с помощью скребка. К скребку следует прибить резиновую полоску. Для волнистых кровель доску нужно выпилить по форме волны листов. В летнее время кровлю надо ежегодно обметать мягкой метлой, удаляя пыль и грязь, которые задерживают влагу, ускоряющую износ кровли.

На северных склонах кровли часто появляются лишайники, приводящие к снижению срока эксплуатации кровли. Их следует полностью удалить с помощью любых острых предметов или стальной щетки.

Во время кровельных работ необходимо соблюдать осторожность и принимать меры по обеспечению их безопасности. Работы на покрытии очень опасны. Повреждения надо стараться ликвидировать с чердака. Если же этого сделать нельзя, то обязательно необходимо работать с поясом безопасности и не одному, а с напарником, который должен следить за креплением ремня к коньку дома.

Долго служит без ремонта асбестоцементная (шиферная) кровля. При необходимости заменяют только поломанные листы. Их нужно снимать осторожно, чтобы не повредить соседние. Для этого лучше откусить кусачками головки гвоздей. Когда запасных асбестоцементных листов нет, вместо них можно временно уложить кровельную сталь или рубероид.

Ремонт кровли из шифера

Для ремонта кровли из шифера (трещины, мелкие отколы и т.п.) в настоящее время получил распространение простой и надежный способ ремонта, после которого кровля живет до 10 лет.

Для ремонта крыши этим способом понадобятся следующие материалы: клей ПВА, цемент марки 300 и выше, распушенный асбест и вода. Когда нельзя приобрести распушенный асбест, то на мелкой терке для овощей натирают листовой асбест.

Ремонтную смесь готовят небольшими порциями на 2-3 часа работы. Смешивают 1-2 части (по объему) цемента с 3 частями распушенного асбеста и разводят клеем ПВА, разбавленным в соотношении 1:1 водой. Ремонтная смесь должна иметь консистенцию сметаны.

Перед ремонтом крышу сначала обметают, очищая участки, занесенные землей, покрытые лишайниками и т. п. Затем крышу моют струей воды из шланга. Особо тщательно очищают (используя жесткую щетку) участки с трещинами.

После просушки крышу грунтуют клеем ПВА, разведенным водой в соотношении 1:3 (по объему). Собственно ремонт заключается в промазывании трещин подготовленной смесью. Обычно при ремонте наносят два слоя смеси (второй – после высыхания первого), чтобы общий слой был толщиной не менее 2мм. Ремонт проводят в пасмурную погоду.

Для того чтобы не продавить целые листы вокруг ремонтируемого листа, работать надо в резиновых сапогах и пользоваться доской толщиной 25мм и шириной 20см с набитыми на нее поперечными брусками для упора ног. Доска цепляется за конек с помощью бруска, прибитого к ее концу с обратной стороны.

Участки кровли с нарушенным окрасочным слоем необходимо окрашивать немедленно, не дожидаясь очередной общей окраски. Для окраски кровли применяется специальная краска для шифера.

Ремонт металлической кровли

Ремонт металлической кровли зависит от величины повреждений. Небольшие отверстия в металлической кровле (свищи) заделывают паклей, пропитанной горячим битумом, сверху заливают слоем битумной мастики. Небольшие повреждения можно замазать суриковой замазкой.

На более крупные отверстия накладывают заплаты из мешковины или рубероида. Размер заплат должен быть на 20-25см больше размера отверстия. Щели до 20см заделывают непосредственно заплатой. При очень больших размерах повреждений необходимо сделать подкладку из куска старого кровельного железа, прибив его к обрешетке, чтобы заплата не провисала.

Перед наклейкой заплаты поверхность металла вокруг отверстия на 20-25см очищают металлической щеткой и обмазывают горячей битумной мастикой. Дав ей подсохнуть, укладывают на нее смазанную горячей мастикой заплату из мешковины или рубероида в один или два слоя (в зависимости от размеров отверстия). После этого делают наружную обмазку заплаты горячей мастикой.

При значительных повреждениях металлической кровли полностью заменяют стальные листы, отгибают и снова загибают фальцы в местах их стыковки.

Уплотнение неисправных лежачих и стоячих фальцев кровли из листовой стали следует производить с предварительной их промазкой герметиком или суриковой замазкой.

При появлении коррозии на кровлях и водосточных устройствах из оцинкованной стали их также следует красить антикоррозионной краской по оцинковке.
Срок службы кровли зависит от качества основания, материалов, правильной технологии ее устройства и вида мастики, а также от качества ухода за кровлей. Систематический уход за кровлей и профилактика играют важнейшую роль.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати