Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Гидроизоляция кровли


Гидроизоляция кровли служит для одной, но необычайно важной цели — защиты кровли от агрессивного воздействия воды и водно-солевых растворов.

Влажность и атмосферные факторы являются основными причинами, вызывающими преждевременный износ кровли и старение конструкций домов. Для того чтобы избежать сложных и дорогих работ по ремонту кровли дома, нужно своевременно проводить гидроизоляционные работы и обеспечивать надежную гидроизоляцию кровли.

Гидроизоляция кровли: выбор материала

Обычно первое, что приходит на ум — покрыть крышу битумным материалом. Это самый распространенный вид плоской кровли. Раньше при устройстве и ремонте подобной кровли применялись распространенные кровельные материалы, типа рубероида, пергамина, гидростеклоизола.

Гидроизоляция кровли

Ныне на смену этим общеизвестным материалам пришли кровельные покрытия нового поколения — полимерно-битумные и рулонно-наплавляемые покрытия на не гниющей основе (стеклоткань, полиэстер). Применение подобных кровельных материалов позволяет существенно увеличить срок службы кровли и при этом не платить ежегодно за мелкий ремонт (как это постоянно происходит с рубероидной кровлей).

Допустимый уклон крыши для рулонных и мастичных кровель составляет 0-25% и определяет количество слоев в основном и дополнительном гидроизоляционном ковре (в случае применения рулонных материалов) и количество армированных мастичных слоев (в случае использования мастичной кровли).

Кровельные материалы при этом можно укладывать на разные основания: бетон, асфальтобетон, дерево, металл, плиты утеплителя, старое рулонное покрытие, плоский шифер и др.

Мастичные кровли

Плоская кровля может быть выполнена и без рулонных материалов, а лишь с использованием мастики для гидроизоляции как самостоятельного кровельного материала.
Мастичная кровля — это полимерная мембрана, формируемая прямо на поверхности крыши. Мастичные кровельные покрытия получают при нанесении на основание (обычно бетонное) жидковязких олигомерных продуктов, которые образуют на поверхности сплошную эластичную мембрану. Полимерные мастики имеют хорошую адгезию к бетону, металлу, битумным материалам. Особенно удобны мастичные материалы при выполнении узлов примыкания. При этом отсутствие стыков обеспечивает более надежную изоляцию кровельного покрытия.

Мастичные кровли применяются как в жилищном, так и в промышленном строительстве. Уретановая (полиуретановая) мастичная кровля представляет собой одно- или двухкомпонентный состав, который наносится на поверхность крыши способом налива (наливная кровля). После отверждения покрытие выглядит как монолитный, резиноподобный материал. Такие кровли хороши для районов с суровым климатом. Уретановым мастикам присущи стойкость к агрессивным средам, окислению и УФ-излучению, антикоррозионная стойкость в диапазоне температур от -40°С до +100°С, высокая прочность, эластичность и легкий вес.

Гидроизоляция крыши: мастика Гидролон

Прекрасно зарекомендовавший себя материал для устройства и гидроизоляции кровли — кровельная мастика Гидролон.

Мастика Гидролон — это двухкомпонентная уретановая мастика для гидроизоляции кровли. Мастика применяется для устройства мастичной кровли, для ремонта крыш и гидроизоляции.

Мастика для гидроизоляции кровли образует на поверхности эластичную водонепроницаемую мембрану. Мастика Гидролон проявляет отличную устойчивость к механическим повреждениям, резким перепадам температур, имеет высокую сопротивляемость на разрыв.

Уретановая мастика Гидролон может быть использована для ремонта существующих кровель, для устройства новых кровель любого наклона и конфигурации, для наружной гидроизоляции строительных конструкций, антикоррозионной защиты, а также в качестве гидроизоляционного материала поверх пенополиуретановой пены, нанесенной на кровлю зданий и сооружений.

Поверхности кровли, обработанные уретановой мастикой, после отверждения могут быть окрашены красками или эмалями.

Гидроизоляция кровли Гидролон — наиболее надежный и экономичный способ защиты и устройства гидроизоляции Вашей кровли.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати