Москва: Склад "Север", Ильменский пр-д: 8 (495) 150-31-11

Москва: Склад "Юг", Электролитный пр-д: 8 (495) 221-21-80

Россия (бесплатно для всех регионов):      8 (800) 301-21-80

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


ООО "НПО КРАСКО", Россия, Москва,


2212180@krasko.ru

ЗАЯВКИ НА ПОЧТУ ПРИНИМАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, отправлять руководству компании:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.
Компания КрасКо — Статьи Антикоррозионные материалы и покрытия Жидкая теплоизоляция труб и трубопроводов

Жидкая теплоизоляция труб и трубопроводов


Основной задачей для поставщиков и потребителей тепла является теплосбережение. Одним из главных пунктов программы теплосбережения является замена ветхих тепловых сетей и прокладка новых теплотрасс трубопроводов с улучшенной теплоизоляцией труб. Для утепления труб применяются различные теплоизоляционные материалы.

Требования к теплоизоляции труб существенно различаются в зависимости от назначения и условий эксплуатации, при этом задача любой теплоизоляционной системы — устойчивая и долговременная защита изолируемых поверхностей.

Утепление труб и трубопроводов

Для теплоизоляции трубопроводов применяют различные виды утеплителей. Материалы для теплоизоляции труб производятся в виде трубных и листовых теплоизоляционных покрытий. Теплоизоляция для стальных труб выпускается в виде гибких трубок различного диаметра в отрезках или бухтах, листовых рулонов различной длины и ширины, плоских листах различных размеров. Трубная теплоизоляция также производится в виде теплоизоляционных цилиндров (скорлупы). Вид теплоизоляции труб выбирается с учётом рабочих характеристик и размеров трубопровода. Теплоизоляция для труб производится из различных материалов и выпускается нескольких основных типов:

— теплоизоляция труб из вспенённого полиэтилена;

— теплоизоляция труб из вспенённого синтетического каучука;

— теплоизоляция труб из пенополиуретана (скорлупа ППУ);

— теплоизоляция труб из базальтового волокна.

При строительно-монтажных работах по прокладке трубопроводов отопления и сетей горячего водоснабжения обычно применяются стальные оцинкованные трубы, предварительно изолированные пенополиуретаном в полиэтиленовой оболочке или формованные скорлупы из пенополиуретана. Данные технологии используются при наружной прокладке тепловых сетей, для капитального ремонта теплоизоляции трубопроводов, а также для изоляции трубопроводов в подвалах и чердачных помещениях.

Возможность применения и эффективность теплоизоляционного материала определяется его физико-техническими характеристиками и рабочими параметрами: плотность, теплопроводность, сжимаемость, водопоглощение, водостойкость, паропроницаемость, негорючесть, надёжность, долговечность, возможность проведения монтажных работ вне зависимости от сезона.

Всё более широкую известность на рынке современных теплоизоляционных покрытий приобретает жидкая керамическая теплоизоляция.

Жидкая керамическая теплоизоляция

Жидкая теплоизоляция металла
Жидкая теплоизоляция металла
Теплокор

от 367 руб./л

Теплоизоляционная краска Теплокор — это жидкий керамический теплоизоляционный материал на водной основе для защиты металлических, стальных и чугунных поверхностей, в том числе с остатками окалины и ржавчины. Теплоизолятор представляет собой композицию на основе акриловых полимеров, полых стеклокерамических микросфер, ингибиторов коррозии, антикоррозионных пигментов и вспомогательных веществ.

Основные достоинства сверхтонкой керамической теплоизоляции:

• жидкая теплоизоляция имеет низкий коэффициент теплопроводности, что сохраняет тепловую энергию;

• жидкая теплоизоляция имеет высокую сопротивляемость диффузии водяного пара и обладает низкой влагопроницаемостью;

• жидкая теплоизоляция сохраняет носитель внутри труб от нагревания;

• жидкая теплоизоляция сохраняет систему от замораживания на срок, достаточный для того, чтобы провести необходимые ремонтные работы;

• жидкая теплоизоляция защищает трубы от конденсата и коррозии;

• жидкая теплоизоляция устойчива к воздействию агрессивных сред;

• жидкая теплоизоляция устойчива к механическим воздействиям;

• жидкая теплоизоляция обладает эластичностью, что обеспечивает технологичность монтажа и простоту нанесения.

Теплоизоляция для труб: преимущества

Теплоизоляция труб значительно уменьшает потери тепловой энергии в инженерных системах трубопроводов. Теплоизоляция труб защищает трубопроводы от воздействия агрессивных и химических сред, обладает стойкостью к микроорганизмам и плесени. Также теплоизоляция труб защищает трубопровод от внешних атмосферных и механических воздействий. Теплоизоляция труб обеспечивает защиту трубопроводов от образования конденсата и возникновения коррозии труб и оборудования под изоляцией.

Теплоизолятор Теплокор, используемый для теплоизоляции стальных труб, является не горючим и пожаробезопасным, а также не токсичным и экологически безопасным материалом.

Теплоизоляция для труб: применение

Жидкая теплоизоляция труб применяется при прокладке газопроводов и нефтепроводов, при монтаже трубопроводов в инженерных системах горячего и холодного водоснабжения, системах отопления и канализации, в системах вентиляции и кондиционирования воздуха. Также теплоизоляция для труб широко применяется в холодильных и морозильных системах, в химической и пищевой промышленности.

Теплоизоляция для труб может использоваться при подземном и надземном монтаже трубопровода, утепление труб применяется как внутри помещений, так и на открытом воздухе. Теплоизоляция для труб может применяться для изоляции не только прямолинейных частей трубопровода, но и для трубопроводов различной конфигурации и сложности. Утеплители для труб также применяются для изоляции фитингов и запорной арматуры трубопровода.

Жидкая теплоизоляция труб и трубопроводов

Утеплитель труб Теплокор применяется для комплексной изоляции металлических труб самого разного назначения (тепловая изоляция и антикоррозийная защита):

— теплоизоляция труб отопления внутри и снаружи зданий;

— утепление водопроводных и канализационных труб;

— теплоизоляция труб горячего и холодного водоснабжения;

— теплоизоляция воздуховодов и труб вентиляции;

— утепление труб дымохода, печных и вытяжных труб;

— теплоизоляция металлических труб на улице и в земле.

Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов — на сайте krasko.ru.

Подробнее о жидких теплоизоляционных материалах (тепловая изоляция теплотрасс трубопроводов, жидкая керамическая теплоизоляция, утепление стальных труб и трубопроводов) можно ознакомиться на нашем сайте.



Перейти к списку статей

 

Версия для печати