Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Термостойкие краски для металла


Современные технологии требуют применения материалов, отвечающих самым разнообразным требованиям. Очень часто от деталей механизмов требуется способность противостоять коррозионным факторам и термическим нагрузкам одновременно. Для повышения уровня защищённости металлические конструкции обрабатываются специальными термостойкими красками и эмалями.

Разновидности термокрасок

Термоустойчивые покрытия представляют собой краски на основе различных смол. Применение данных эмалей позволяет создавать на поверхности изделий стойкое покрытие, защищающее от воздействия высоких температур и химически активных агентов. В результате значительно увеличивается долговечность оборудования без необходимости дорогостоящего ремонта.

Акриловые и эпоксидные эмали отличаются универсальностью применения: ими можно защищать различные поверхности, они хорошо противостоят различным коррозийным факторам. Данные средства эффективны при температурах до +150°C-200°C.

Термостойкие краски для металла

Наиболее высокой температурной стойкостью отличаются краски на основе кремнийорганических соединений. Данные эмали предназначены для окрашивания чёрных металлических, асбестобетонных, кирпичных, оштукатуренных и железобетонных изделий. Широко применяются в нефтехимической, электротехнической, автомобильной, строительной и многих других индустриальных сферах.

На современном рынке в большом разнообразии можно купить термостойкие покрытия на основе различных компонентов. На нашем сайте представлены самые востребованные на сегодня типы термостойких эмалей.

Краска Термоксол

Термоксолтермокраска по металлу. Однокомпонентная эмаль разработана для нанесения на чугун, чёрную, легированную и оцинкованную сталь, на сплавы цветных металлов, а также на керамические и пластиковые поверхности. Состав средства – это смесь формальдегидных, акриловых и эпоксидных смол, сохраняющих защитные свойства при температурах от –60°C до +160°C, а кратковременно до +210°C.

Разрешается нанесение эмали Термоксол на металлические изделия, поражённые коррозией на глубину до 40мкм, так как в средство введены нейтрализатор ржавчины и противокоррозионные присадки. Эмаль рекомендована к применению для окрашивания деталей, эксплуатируемых в агрессивных промышленных средах, в том числе при воздействии масла и бензина. Краска Термоксол обладает абсолютной инертностью к действию атмосферных факторов.

Эмаль Цельсит-500

Цельсит-500 силиконовая краска по металлу. Данное средство разработано для защиты поверхностей из чёрного металла, эксплуатирующихся при температурах от – 60°C до +500°C в условиях химически активной техногенной среды. Кремнийорганический лак с растворёнными добавками обеспечивает стойкую защиту от влажности, соли, нефтепродуктов, в том числе бензина и различных масел.

Высокая термическая стойкость позволяет использовать данное средство для окрашивания печей, дымоходов, систем выхлопа и элементов моторов различной техники. Также краска Цельсит-500 нашла применение для окрашивания компонентов нефтепроводных систем, паропроводов, газовых коммуникаций, приборов отопления и другого оборудования, эксплуатируемого в условиях температурных нагрузок и разрушающего воздействия химически активных сред.

Краска Цельсит-600

Цельсит-600 кремнийорганическая краска по металлу. Однокомпонентная эмаль используется для обработки поверхностей из чёрного металла, подвергающихся воздействию температур до +600°C. Средство представляет собой эмульсию красящих частиц в кремнийорганическом лаке. Особые параметры эмали обеспечиваются наличием специальных добавок.

Эмаль Цельсит-600 характеризуется высокой стойкостью к воздействию щелочей и влаги в различных видах и концентрациях. Также покрытие прекрасно противостоит разрушающему воздействию солей, масел, бензина и различных нефтепродуктов.

Использование защитных эмалей дает возможность значительно увеличить ресурс работы оборудования при минимальных затратах. Технология нанесения разрешает использование различных способов окрашивания: кистью, валиком, распылением. Некоторые сорта можно наносить на покрытую ржавчиной поверхность.

Эмаль Эпохим

Эпохим эпоксидная краска по металлу. Отличным вариантом для защиты изделий из бетона, а также чёрных и цветных металлов, функционирующих в диапазоне температур от –50°C до +100°C, является двухкомпонентная эмаль Эпохим. Это средство представляет собой взвесь красящих веществ, антикоррозионных и других добавок в смеси эпоксидных смол. Покрытие характеризуется высокой устойчивостью к абразивным нагрузкам.

В кратковременном режиме данная краска выдерживает температуру до +130°C. Кроме того, данное покрытие обладает повышенной стойкостью к воздействию минеральных солей, нефтяных продуктов, морской воды и других агрессивных сред. Специальная формула позволяет наносить средство слоем большой толщины. Правильно нанесённая эмаль сохраняет эксплуатационные свойства не менее 15 лет.

Термостойкие краски и эмали — на сайте krasko.ru.

Подробнее о термостойких красках для металла Вы можете узнать на страницах нашего сайта.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати