Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Преобразователи ржавчины


С тех пор, как люди научились обрабатывать металлы, они столкнулись с проблемой коррозии. Борьба с этим явлением ведётся постоянно и отнимает достаточно много ресурсов.

Около четверти всего металла, добываемого в мире, расходуется на замену повреждённых коррозией деталей. Сегодня большое распространение получили модификаторы или нейтрализаторы ржавчины, позволяющие удалять очаги коррозии химическим способом.

Разновидности преобразователей ржавчины

Преобразователи ржавчины

Принцип действия данных средств прост и эффективен: они вступают в реакцию с оксидами металлов, преобразуя их в химически инертные соединения. Сегодня на рынке широко представлены кислотные и нейтральные модификаторы ржавчины, различающиеся по химическому составу.

Выгода от применения данных средств очевидна: при соблюдении технологии применения они гарантированно удаляют ржавчину и подготавливают поверхность к нанесению лакокрасочного покрытия.

Фосфатирующие преобразователи ржавчины

Данные средства разработаны для защиты изделий из чёрного метала и алюминия. Основное действующее вещество — ортофосфорная кислота. Целевые присадки обуславливают лёгкость применения и дополнительные свойства. Также в состав средства входят ингибиторы, препятствующие разрушению кислотой нормального металла.

Одним из самых действенных средств является Фосфометпреобразователь ржавчины, представляющий собой водный раствор ортофосфорной кислоты. Прогрессивная химическая формула позволяет эффективно бороться с коррозией, создавая на поверхности металла химически инертный слой солей марганца, железа и цинка.

Для работы в зимних условиях создан нейтрализатор ржавчины Фосфомет-Зима. Данное средство является модификацией, сохраняющей работоспособность при температурах до –15°C. Верхний показатель рабочей температуры +40°C позволяет позиционировать этот преобразователь ржавчины как всесезонное средство.

Наносить пропитку следует на предварительно очищенную от пыли, смазки, отслаивающейся ржавчины и других загрязнений поверхность. Обработанные изделия можно окрашивать только после полного высыхания модификатора.

Природная защита от коррозии металла

В последнее время всё более широкую популярность завоёвывают бескислотные или нейтральные преобразователи ржавчины. Активным действующим компонентом в данных средствах является растительное вещество — танин. Аналогичные природные соединения содержатся в дубовой коре или чае. Практический опыт доказал высокую эффективность этих защитных покрытий при низкой токсичности и простоте применения.

Типичным представителем этой группы является Армасил. Данный преобразователь ржавчины применяется для обработки изделий из чёрного металла. Востребовано это средство для обработки стальных арматурных стержней различных классов, трубного проката и другой продукции, предназначенной для эксплуатации в условиях воздействия коррозионных факторов.

Поверхности, сильно поражённые коррозией, следует обработать в 2-3 этапа до полного изменения цвета ржавчины с коричневого на чёрный. Данная особенность позволяет легко осуществлять визуальный контроль качества обработки. Наносить преобразователь ржавчины можно кистью, валиком или распылителем, также можно окунать обрабатываемую деталь в ванну, наполненную средством.

Поверхность, обработанная средством Армасил, готова к дальнейшей покраске или бетонированию сразу после высыхания пропитки. Время готовности составляет от 1 до 3 часов в зависимости от внешних условий: температуры, влажности воздуха и т.д. Использовать это средство можно при температуре от +4°C.

Преимущества применения данного нейтрализатора ржавчины налицо:

  • высокая эффективность;
  • отсутствие в составе опасных для здоровья компонентов;
  • лёгкость применения;
  • простота контроля качества обработки;
  • быстрое высыхание.

Модификаторы ржавчины: выгодность применения

Использование преобразователей ржавчины позволяет эффективно бороться с самым распространённым видом коррозии металла. Современные средства обеспечивают полную нейтрализацию ржавчины и защиту металла от повторного поражения. Для закрепления эффекта рекомендуется применять специальные антикоррозионные краски.

Простота технологии использования позволяет применять модификаторы ржавчины «в полевых условиях» и быстро реагировать на проявление коррозионных процессов на металлических поверхностях. Своевременное применение данной продукции помогает экономить средства и оптимизировать трудовые затраты на производстве.

Преобразователи ржавчины — на сайте krasko.ru.

На сайте представлено множество разделов, посвящённых антикоррозионной защите металла (преобразователи и нейтрализаторы ржавчины, фосфатирующие составы и грунты, антикоррозийные грунтовки и краски), которые помогут Вам осуществить правильный выбор системы антикоррозионной защиты металла и выбор антикоррозионного покрытия.

Специалисты Компании КрасКо внимательно выслушают все Ваши требования и подберут оптимальный вариант антикоррозионного покрытия металла именно для Вашего объекта.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати