Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.
Компания КрасКо — Статьи Антикоррозионные материалы и покрытия Фосфатирующий модификатор ржавчины - Фосфомет

Фосфатирующий модификатор ржавчины - Фосфомет


Металлические изделия основательно вошли в нашу жизнь. Они используются в строительстве, в машиностроении и даже в медицине. Это связано с прочностью металла и его большим сроком эксплуатации. Садимся ли мы в автомобиль или заходим внутрь складского помещения, везде нас окружает металл.

К сожалению, несмотря на все свои положительные качества, этот материал обладает существенным недостатком. Он легко поддается коррозии под воздействием влажности, которая находится повсюду. В результате поверхность металла становится некрасивой, а его свойства начинают ухудшаться.

Что такое коррозия и почему она так опасна?

Коррозия считается самым главным врагом металлических изделий. Это явление на языке химии называется процессом окисления железа, в результате чего появляются пятна специфического рыжего цвета.

Если процесс не остановить, то со временем появятся дыры и изделие из металла станет полностью непригодным. Многие люди ничего не делают с этим или же пытаются избавиться от ржавчины малоэффективными способами.

Задумывались ли вы над тем, как избавиться от этой проблемы и защитить металл от образования ржавчины?

Можно ли очистить металл от ржавчины? Такой вопрос приходит в голову, когда вы решаете покрасить какую-нибудь металлическую поверхность, а она полностью покрыта слоем ржавчины. Никакая краска не сможет долго держаться на такой поверхности. Проблема решается очень просто с помощью специальной пропитки.

Фосфомет придет на помощь и избавит от ржавчины!

Современные химики научились получать жидкости, эффективно избавляющие от коррозии. Такие вещества называются преобразователями ржавчины. Используя их, вам не придется выполнять изнурительную очистку поверхности металла с помощью абразивных материалов.

Преобразователь ржавчины в буквальном смысле превращает ее в безопасное вещество, останавливая процесс коррозии. Рыжие пятна полностью исчезают буквально на глазах. Таким преобразователем ржавчины является Фосфомет.

Фосфомет — антикоррозийный преобразователь ржавчины

Фосфатирующий модификатор ржавчины используется для обработки металлических поверхностей перед их окрашиванием. В основу пропитки входит ортофосфорная кислота и вещества, способствующие остановке процесса коррозии. Фосфомет вступает в химическую реакцию со ржавчиной, образуя на металлической поверхности фосфатную пленку.

Этот процесс называется холодным фосфатированием. В результате получается поверхность, на которую очень легко наносятся лакокрасочные покрытия любых типов. Благодаря полной очистке от ржавчины, нанесенная краска будет служить максимально долго.

Где может пригодиться Фосфомет?

Модификатор ржавчины Фосфомет можно использовать при подготовке к окрашиванию следующих изделий и объектов:

  • любые конструкции, изготовленные из металлического каркаса;
  • ангары;
  • теплицы;
  • складские сооружения;
  • кровля, изготовленная из металлических листов;
  • различные виды труб, включая водопроводы и газопроводы;
  • мосты;
  • эстакады;
  • башенные краны;
  • металлические сооружения на гидроэлектростанциях;
  • техника, используемая в сельском хозяйстве;
  • автомобильный и железнодорожный транспорт.

Использование преобразователя ржавчины перед окраской наиболее востребовано в условиях повышенной влажности, а также на промышленных объектах с агрессивным воздействием активных химических элементов, находящихся в воздухе.

Фосфомет не просто устраняет ржавчину с металлической поверхности, но преобразует ее в защитное покрытие, в состав которого входят фосфаты железа. Вы можете использовать модификатор ржавчины в качестве основной подготовки к покраске. При этом неважно, какое количество ржавчины находится на поверхности металлического изделия.

Какими особенностями обладает Фосфомет?

Не всякая продукция может похвастаться такими свойствами, которыми обладает Фосфомет. И этому есть веские основания:

- Краска, нанесенная на поверхность, предварительно обработанную Фосфометом, служит очень долго. Это возможно благодаря защитному слою, образованному в результате холодного фосфатирования металла.

- Работа с модификатором ржавчины не требует использования специального оборудования. Достаточно нанести пропитку на поверхность металла с помощью обычной кисти.

- Нанося краску на обработанную поверхность, вы можете не беспокоиться о том, что она начнет отслаиваться через какое-то время. Лакокрасочные материалы имеют повышенную адгезию к металлу, предварительно обработанному Фосфометом.

Фосфомет может использоваться с любыми лакокрасочными материалами.

Перед окрашиванием нужно нанести пропитку на очищенную от грязи поверхность металла. При большом количестве ржавчины процесс нужно повторить. Приступать к покраске можно только после полного высыхания, которое наступит не ранее чем через 40 минут, если работы выполняются при комнатной температуре.

Если подвести краткий итог, то можно смело сказать, что преобразователь ржавчины Фосфомет является эффективным материалом, который поможет защитить металл от коррозии и подготовить его к покраске максимально простым способом и в самые короткие сроки. При этом вам не понадобится использовать специфическое оборудование, потому что работа с легкостью выполняется такими простыми инструментами, как валик, кисть или обычная ветошь.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати