Москва: Склад "Север", Ильменский пр-д: 8 (495) 150-31-11

Москва: Склад "Юг", Электролитный пр-д: 8 (495) 221-21-80

Россия (бесплатно для всех регионов):      8 (800) 301-21-80

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


ООО "НПО КРАСКО", Россия, Москва,


2212180@krasko.ru

ЗАЯВКИ НА ПОЧТУ ПРИНИМАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, отправлять руководству компании:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Окраска металла и металлоконструкций


Металлические конструкции обладают целым рядом достоинств: меньшей массой (если сравнивать с железобетонными изделиями); удобством и быстротой возведения; лёгкостью монтажа и демонтажа; простотой и серийностью изготовления; транспортабельностью; прочностью и долговечностью; надёжностью в эксплуатации.

Вместе с тем, подверженность металлоконструкций коррозии вызывает необходимость их защиты от агрессивных воздействий внешней среды.

Окраска металла и металлоконструкций

Существует великое множество металлических конструкций, применяемых в строительстве. К наиболее распространённым металлическим конструкциям можно отнести балки, колонны, фермы, арматурные сетки, каркасы, панели, профиль, витражи, ворота, заборы и другие ограждающие конструкции.

Также это опорные металлические конструкции (мачты ЛЭП) и обслуживающие конструкции — лестницы, решётки, ограждения, площадки. Сюда же можно добавить резервуары различного типа, ёмкости, цистерны и т.д.

Защита металлических конструкций от коррозии осуществляется с помощью цинкования металлоконструкций и покраски металла.

Антикоррозионная защита конструкций

Прежде, чем приступить к покраске металлической конструкции, нужно выбрать защитное антикоррозионное покрытие. Перед этим следует оценить следующие факторы:

  • подготовка поверхности: струйная обработка, механическая очистка, ручная очистка;
  • место, где предполагается нанесение покрытия;
  • условия окружающей среды и используемые методы нанесения.
 

Существует множество различных состояний поверхности металлических конструкций, требующих очистки перед покраской. Особенно это касается ремонта ранее окрашенных металлоконструкций.

Возраст конструкции, её расположение, качество поверхности, количество дефектов и ржавчина, тип предыдущих и будущих агрессивных условий, свойства старого покрытия — все эти факторы влияют на подготовку поверхности и выбор системы антикоррозионной защиты металлоконструкций.

Всегда необходимо помнить, что подготовка поверхности металла к покраске — одно из основных условий успешной антикоррозионной защиты.

Для различных схем окраски металлоконструкций Компания КрасКо предлагает сразу несколько видов антикоррозионных грунтовок по металлу:

 

Окраска металлических конструкций

Для окраски металлоконструкций применяются самые различные материалы. Для долговременной защиты металлоконструкций в атмосферных условиях рекомендуется применение комплексной системы защиты, включающей в себя антикоррозионную грунтовку и покрывную эмаль.

Для надёжной защиты и окраски металлоконструкций Компания КрасКо предлагает несколько видов покрывных антикоррозионных эмалей:

  • Нержаметкраска по ржавчине, антикоррозионная алкидная эмаль по металлу. Краска представляет собой продукт 3 в 1 (три в одном). Совмещает в себе преобразователь ржавчины, антикоррозионный грунт и износостойкую эмаль.
  • Быстромет быстросохнущая краска, антикоррозионная грунт-эмаль по металлу. Отличается высокой скоростью сушки, хорошей укрывистостью, отличной адгезией, возможностью применения при отрицательных температурах.
  • Полимеронспецэмаль по металлу, антикоррозионное износостойкое покрытие. Эмаль специально разработана для защиты металлических поверхностей в условиях тяжёлой промышленной атмосферы.
  • Сереброл алюминиевая краска, серебристо-белая антикоррозионная эмаль для чёрного металла и оцинковки. Применяется для окраски любых металлоконструкций, эксплуатирующихся во влажной атмосфере, в условиях морской и пресной воды.
  • Нержалюкс — эмаль для цветных металлов. Применяется для окраски алюминиевых и оцинкованных поверхностей, любых других поверхностей из цветных металлов и их сплавов.
  • Цикроль — краска для оцинкованного металла, атмосферостойкая антикоррозионная краска для крыш. Краска обладает отличными характеристиками по водостойкости и атмосферостойкости.
  • Нержапластэмаль «жидкий пластик». Представляет собой антикоррозионную эмаль для металла с эффектом пластика.
  • Молотекс молотковая эмаль, декоративная краска с рисунчато-молотковым эффектом.
 

Окраска металла антикоррозионной краской обеспечивает надёжную защиту металла от коррозии и значительно продлевает срок службы металлических конструкций.

Окраска металла и металлоконструкций

Антикоррозионная окраска металла осуществляется в соответствии с выбранной системой защиты. На этом этапе производства работ требуется неукоснительно следовать требованиям регламента и техническим инструкциям производителей материалов.

Если правильно выполнена подготовка поверхности металла и не нарушены инструкции производителя материала по нанесению покрытия, то за качество финишного покрытия можно не волноваться.

Окраска металла и металлоконструкций — на сайте krasko.ru.

На сайте представлена полная информация о защите конструкций и покраске металла (окраска металла, защита металлоконструкций, покраска металлических конструкций). Надеемся, разделы сайта помогут Вам осуществить правильный выбор системы защиты металла и выбор антикоррозионного покрытия.

Специалисты Компании КрасКо всегда готовы внимательно выслушать все Ваши требования и подобрать оптимальный вариант защитной покраски металлических конструкций для Вашего объекта.



Перейти к списку статей

 

Версия для печати