Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Антикоррозийная защита стали


Антикоррозийная защита стали требует разностороннего подхода. Во время процесса горячей прокатки стали на поверхности формируется тонкий слой оксидов, который сразу же прилипает к основному металлу. При выветривании этот слой подвергается дальнейшему окислению. В итоге из хорошо держащегося голубого (чёрного) вещества этот слой превращается в жёлтый (рыжий) слой, обладающий слабой адгезией, что позволяет легко отделить его от поверхности. Именно по этой причине важно удалить этот слой оксидов, чтобы обеспечить долговечную защиту поверхностных покрытий.

Защита стальных конструкций от коррозии

Антикоррозийная защита и окраска стали

В современном строительстве всё чаще применяются различные металлические конструкции. Это конструкции из оцинкованной стали, нержавеющей стали, алюминия, меди и других цветных металлов. И зачастую возникает естественный вопрос: «А надо ли окрашивать конструкции из цветного металла или оцинкованную сталь?».

Ответ прост и однозначен — конечно же, эти поверхности надо окрашивать. Причин для окраски подобных конструкций, как минимум, две:

  • оцинкованная сталь, алюминий и медь всё же подвержены коррозии (пусть, и в гораздо меньших масштабах, чем обычная сталь).
  • зачастую неокрашенный металл попросту не вписывается в архитектурное или конструкторское решение объекта.

Таким образом, первой целью окраски цветного металла или оцинкованной стали является обеспечение дополнительной антикоррозионной защиты конструкций. Второй целью окраски является придание конструкциям декоративного, или, что называется, законченного вида.

Антикоррозийная защита и окраска стали

В окраске оцинкованной стали и поверхностей из цветных металлов есть свои тонкости.

Во-первых, нужно помнить об особенностях подготовки поверхности перед окраской. Подобный металл нельзя подвергать обычной дробеструйной обработке, так как она нарушает естественную коррозионную стойкость данного металла. Поверхности такого рода обрабатывают с помощью специального абразивного агента — круглых частиц стекла, не разрушающих защитный слой цинка на поверхности.

Во-вторых, следует помнить, что адгезия к оцинкованной стали и цветным металлам у большинства лакокрасочных покрытий явно недостаточна. Подобные поверхности требуют применения специальных красок и эмалей, имеющих повышенную адгезию и обеспечивающих надёжное сцепление со сложной и проблемной для окраски поверхностью.

Поэтому, прежде чем приступить к окраске оцинкованной стальной конструкции, нужно выбрать защитное антикоррозийное покрытие. Перед окраской оцинкованной стали следует оценить следующие факторы:

  • подготовка поверхности: струйная обработка, механическая или ручная очистка;
  • место, где предполагается нанесение покрытия;
  • условия окружающей среды и используемые методы нанесения.

Очень важным является выбор антикоррозийного грунта, так как именно грунт обеспечивает фундамент для всей системы защиты. Грунт наносится прямо на сталь, поэтому он должен быть совместим с методом подготовки поверхности. Кроме того, он должен быть главным антикоррозийным механизмом, также совместимым с поверхностным покрытием (в данном случае — оцинкованная сталь).

Резюмируя, можно вывести главные требования к антикоррозийной покраске оцинкованной стали. В целом, антикоррозийные покрытия для оцинкованной стали и цветного металла должны отвечать следующим требованиям:

  • покрытия должны обладать повышенной адгезией (сцеплением) к поверхности;
  • покрытия должны обеспечивать дополнительную антикоррозийную защиту металла;
  • антикоррозийные покрытия должны иметь долгий срок службы;
  • покрытия должны быть максимально простыми и удобными в работе;
  • покрытия должны не только защищать, но и иметь привлекательный внешний вид.

Покраска оцинкованной стали

Компания КрасКо предлагает Вам несколько систем защиты стали: краски для металлических конструкций из оцинкованной стали, нержавеющего металла, алюминия и других цветных металлов.

Для окраски стальных конструкций, подвергающихся средним коррозионным нагрузкам, в частности, для покраски оцинкованных крыш, мы рекомендуем нанесение акриловой краски по оцинкованному металлу Цикроль. Это покрытие не нуждается в предварительном грунтовании поверхности, наносится в один слой, и позволяет производить окраску при отрицательных температурах.

Для окраски цветных металлов рекомендуется краска по алюминию Нержалюкс. Краска применяется для защитно-декоративной окраски поверхностей из алюминия, цинка, меди, титана, латуни, дюраля, свинца.

Антикоррозийные покрытия для защиты металла

Все антикоррозийные материалы, производимые Компанией КрасКо, в ходе многолетней эксплуатации доказали свою надежность и высочайшее качество. Лакокрасочные покрытия для защиты металла и оцинкованной стали, разработанные специалистами КрасКо, продемонстрировали свою способность обеспечивать надёжную антикоррозийную защиту в самых различных условиях эксплуатации.

Антикоррозийная защита стали — на сайте krasko.ru.

На сайте представлена полная информация о защите стальных конструкций (антикоррозийная защита стали, окраска стальных конструкций, краски и эмали для оцинкованной стали). Надеемся, разделы сайта помогут Вам осуществить правильный выбор системы защиты металла и выбор антикоррозийного покрытия.

Специалисты Компании КрасКо готовы внимательно выслушать все Ваши требования и подобрать оптимальный вариант системы защиты металла для Вашего объекта.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати