Москва: "Север", Ильменский пр-д: 8 (495) 150-31-11

Москва: "Юг", Электролитный пр-д: 8 (495) 221-21-80

Россия (бесплатный звонок):      8 (800) 301-21-80

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо
 

ООО "НПО КРАСКО", Россия, Москва,

Наш email:

ЗАЯВКИ НА ПОЧТУ ПРИНИМАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО!
 

Статьи


Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Советы по окраске дерева


Советы по окраске дерева

Стойкость деревянной поверхности к повреждениям во многом зависит от её качества и вида обработки, а также от способа хранения и транспортировки.

Самым эффективным способом защиты дерева от разрушения является надлежащий уход за деревянной поверхностью. В том числе — окраска дерева, которая не только защищает деревянные изделия и конструкции от повреждений, но и создаёт декоративный эффект.

Окраска дерева: подготовка поверхности

Долговечность обработанной деревянной поверхности зависит не только от качества используемых материалов, но и от правильности их применения.

Поверхность окрашиваемой древесины, деревянных изделий и конструкций должна быть чистой, сухой и не содержать биологических повреждений (грибков, гнили, плесени и синевы). Влажность древесины должна составлять не более 20%.

Если поверхность загрязнена, то в зависимости от вида загрязнения (пыль, сажа, плесень и т.д.) необходимо выбрать подходящий метод очистки деревянной поверхности. Это может быть сухая щётка, чистящие средства (для очистки от жира) или уайт-спирит (для очистки от смолы).

Старую слабо держащуюся краску необходимо удалить механическим способом (например, скребком или металлической щёткой). Старую плотно держащуюся краску необходимо обезжирить и зашкурить, обеспечивая тем самым лучшее прилипание новой краски. Возможна и химическая обработка при помощи специальных средств удаления краски.

На данном этапе очень важно избегать применения методов очистки, которые могут повредить древесину (например, пескоструйная обработка). Перед покраской ветхой древесины, необходимо отшлифовать её до появления здорового слоя.

Грунтование деревянной поверхности

Кроющий антисептик Биодрев
Кроющий антисептик
Биодрев

307 руб./кг

Перед последующей обработкой поверхности необходимо убедиться, что деревянная поверхность полностью просохла.

Для обеспечения максимального защитного эффекта следует загрунтовать новые или очищенные от старой краски деревянные поверхности 1-2 слоями грунтовки по дереву. Перед следующей обработкой дать загрунтованной поверхности просохнуть не менее 24 часов.

Грунтование или пропитывание деревянной поверхности нужно выполнить на раннем этапе. В том случае, если древесина будет подвергаться воздействию влаги, ухудшается прилипание краски к обрабатываемой деревянной поверхности.

Грунтование деревянных изделий в деревообрабатывающей промышленности проводится следующими методами: окунание, пневматическое распыление, струйный облив.

Грунтование струйным обливом даёт более низкие потери, чем при пневматическом распылении, а в сравнении с методом окунания значительно ниже объём материала, находящегося в системе. Грунтование методом струйного облива следует проводить согласно инструкции к машине.

Окраска дерева и древесины

<Антисептическая краска для наружных и внутренних работ по дереву
Антисептическая краска по
дереву для наружных работ
Древощит

от 299 руб./кг

Нанесение защитно-декоративного покрытия и финишная окраска дерева может проводиться следующими материалами:

 

Перед применением материалов следует убедиться, что загрунтованная поверхность достаточно просохла. Перед применением деревозащитные ЛКМ следует тщательно перемешивать. Все материалы готовы к использованию и не требуют разбавления. В качестве рабочего инструмента для лучшей защиты деревянной поверхности рекомендуется использовать кисть.

Окраска деревянных изделий и конструкций осуществляется при температуре от -5°С до +50°С. Избегайте окрашивания в ветреную погоду, а также воздействия прямых солнечных лучей, поскольку слишком интенсивное испарение растворителя может вызвать образование некачественной лакокрасочной пленки. Отклонения от заданного режима могут значительно повлиять на качество получаемого покрытия, а в дальнейшем и на срок его эксплуатации.

Защитные средства следует наносить на деревянную поверхность непрерывным слоем вдоль древесных волокон. Особое внимание следует обратить на деревянные поверхности, находящиеся в постоянном контакте с водой или солнечным излучением. Окраска дерева осуществляется в 1-2 слоя.

Окраска дерева и древесины — на сайте krasko.ru.

Подробную информацию о защите древесины и ЛКМ для дерева (покраска дерева, советы по окраске дерева, окрашивание древесины) Вы можете узнать на страницах нашего сайта.




 

 

Перейти к списку статей

 

Версия для печати