Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Защита деревянных конструкций


Дерево является одним из самых широко используемых в строительстве материалов. Но, по сравнению с другими строительными материалами (бетон, камень, металл и т.д.), именно дерево — самый мягкий и наименее прочный материал. Следовательно, дерево в большей степени, чем другие материалы, подвержено разрушающему воздействию атмосферных явлений и биологических факторов.

Защита деревянных конструкций

Для защиты деревянных конструкций от влаги, плесени, грибка, различных насекомых, возгорания, усыхания и т.д. используются специальные пропитки и декоративные лакокрасочные покрытия.

ЛКМ для деревянных конструкций

Лакокрасочные материалы для деревянных конструкций можно разделить на две основные группы: специальные (защитные) материалы и декоративные (отделочные) материалы.

Заметим, что многие из выпускаемых декоративных составов наделены защитными функциями, а специальные защитные материалы зачастую наделены декоративными свойствами. Поэтому лакокрасочные материалы для обработки деревянных поверхностей можно разделить на следующие группы:

• специальные защитные материалы;

• защитные декоративные краски;

• защитно-декоративные лаки;

• тонирующие составы.

Специальные защитные материалы предназначены, прежде всего, для защиты наружных поверхностей от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Эти специальные материалы можно разделить на две большие группы: антисептики и антипирены.

Антисептики для деревянных конструкций

Антисептики — это специальные химические составы, обладающие противомикробным и фунгицидным (противогрибковым) действием.

Антисептики, применяемые для защиты древесины от биологических врагов, должны быть стойкими, не поглощать влагу и не вымываться водой. Наряду с этим они должны быть относительно безопасны для людей и животных, не должны выделять при эксплуатации ядовитых веществ и неприятных запахов и не затруднять последующую обработку или окраску деревянных поверхностей. Антисептическую обработку деревянных материалов и изделий можно производить в заводских условиях путём пропитки в ваннах, под давлением или непосредственно на строительной площадке в процессе монтажа или отделки.

В случае применения антисептиков и консервантов при отделочных работах для достижения максимального защитного эффекта следует всю предохранительную обработку древесины производить после строгания, фрезерования, сверления и зачистки, но перед сборкой деревянных деталей в изделие.

Антисептики для древесины

Антисептики профессионально защищают древесину от плесени, дереворазрушающих грибов, грибов синевы и грибов гнили, защищают деревянные конструкции от древесных вредителей (жуков-точильщиков, короедов, древогрызов) и насекомых.

Древогрунтгрунт-пропитка для дерева, биозащитное средство для древесины;

Древотекс —- пропитка для дерева, тонирующий антисептик для древесины.

Антисептики обладают высокой проницаемостью в древесину, устойчиво сохраняются там (трудновымываемы), в результате обеспечивая длительную защиту деревянных конструкций.

После антисептирования деревянные конструкции можно покрывать любыми лакокрасочными материалами. 

Защита деревянных конструкций

Используя современные лакокрасочные материалы по дереву, можно достаточно эффективно защитить свой деревянный дом и отдельные деревянные конструкции от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Для надёжной защиты деревянных конструкций и придания декоративного внешнего вида рекомендуется использование покрывных защитно-декоративных красок для дерева.

Для отделки деревянных поверхностей можно использовать фасадную краску по дереву Древопласт, не только надёжно защищающую деревянную поверхность, но и придающую ей неповторимый декоративный вид (эффект пластика).

Защита деревянных конструкций — на сайте krasko.ru.

Подробную информацию о защите деревянных конструкций (обработка деревянных конструкций, пропитка деревянных конструкций, антисептики для древесины) Вы можете узнать на страницах нашего сайта.

◊ ◊ ◊

Полезные ресурсы:

Наша фирма на Stroitelstvo.org

строительный портал gvozdik.ru

IDH — Пространство и Стиль. окна, двери, лестницы отделочные материалы декор окна, ткани, шторы сантехника, ванны, смесители освещение, люстры кухни мебель дизайн-студии

Каталог строительных ресурсов

Отделочные и Ремонтные работы на портале Стройтал

Перейти к списку статей

 

Версия для печати