Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.
Компания КрасКо — Статьи Защита дерева и древесины Комплексная защита древесины на растворителях

Комплексная защита древесины на растворителях


Что только не делали на Руси, чтобы защитить сруб от вредителей и гнили: наносили на бревна березовый деготь, еловую живицу, натирали стены печной золой, известью и глиной. Сегодня в жилищном строительстве используют специальные составы, задача которых пропитать древесину и максимально увеличить срок ее эксплуатации.

Представляем вашему вниманию современный антисептик для древесины Пинтурол. Помимо защитно-декоративной функции, он обладает рядом преимуществ, удобных для строителя и крайне важных для последующей эксплуатации объектов из бруса и бревна:

  • Быстросохнущий
  • УФ-стойкий
  • Атмосферостойкий
  • Отталкивает влагу
  • Эластичный
  • Предотвращает биологическое разрушение (плесень, грибок, насекомые)
  • С добавлением льняного масла
  • Подчеркивает текстуру дерева
  • Высокая стойкость покрытия к перепадам температур
  • Делает поверхность древесины шелковисто-матовой

Пинтурол – тонирующий антисептик, произведённый на основе синтетических смол, модифицированных натуральными маслами, красителей и специальных добавок в органических растворителях. Именно они предотвращают посинение древесины, исключают поражение грибками и плесенью, защищают от жучка и увеличивают срок эксплуатации материала за счет устойчивости к осадкам и перепадам температур.

В нашем ассортименте представлены два современных состава, эффективно работающих в тандеме. Это - комплексная система защиты древесины, состоящая из тонирующего антисептика Пинтурол и бесцветной антисептической пропитки глубокого проникновения – Биодрев.

Антисептическая пропитка для дерева Биодрев

Биодрев – это водостойкая грунт-пропитка глубокого проникновения. Средство эффективно защищает древесину от биологических воздействий (грибков, плесени, жучков), укрепляет непрочные поверхности, повышает адгезию и позволяет сократить расход лака или краски при дальнейшей обработке дерева. Нанесённый слой Биодрева имеет нейтральный цвет и не окрашивает волокна, а потому может использоваться как основа для последующего нанесения тонирующего антисептика Пинтурол и тонирующего лака Древолак.

Перед применением состав нужно хорошо перемешать и нанести на чистую поверхность любым удобным способом: кистью, валиком, окунанием, обливом или с помощью краскопульта. Последний способ требует повторения операции для обеспечения необходимой толщины защитного слоя. Для нанесения кистью используется мягкая щетина средней густоты, способная обеспечить равномерное покрытие поверхности.

Тонирующий антисептик по дереву Пинтурол

Пинтурол – современный тонирующий антисептик, который помимо синтетических смол модифицированных натуральными маслами содержит красители и специальные добавки. При разработке состава мы позаботились о максимальном удобстве потребителей, потому антисептик полностью готов к использованию и сохраняет свои свойства в течение всего срока эксплуатации.

В настоящее время палитра тонирующего антисептика представлена целым спектром оттенков: темный орех, рябина, дуб, тик и другие. Каждый из них придает деревянным поверхностям красивый натуральный тон, отчетливо выделяя природный рисунок древесины.

Антисептик рекомендуется наносить на сухую, чистую поверхность, при температуре от -10°С до +40°С, кистью, валиком, окунанием, обливом или краскопультом в 2-3 слоя. При соблюдении указанных рекомендаций Пинтурол образует эластичное, морозостойкое покрытие, устойчивое к осадкам, перепадам температур и ультрафиолетовому излучению, обеспечивает нужную глубину проникновения антисептика в структуру древесины.

Каждый слой необходимо просушить на протяжении 2 часов при температуре воздуха +20°С и влажности не более 70%, после чего поверхность дерева готова к нанесению следующего слоя.

Расход будет зависеть от качества обрабатываемой древесины. В среднем этот показатель составляет 80-100 г на 1 квадратный метр. Для гарантии качества рекомендуется нанесение антисептика Пинтурол на шлифованную поверхность.

Во время нанесения антисептика следует соблюдать правила техники безопасности: использовать средства индивидуальной защиты, не подвергать емкость с антисептиком нагреванию и беречь от огня. Помещение, в котором проводятся работы, нужно регулярно проветривать.

Срок готовности к эксплуатации определяется техническими условиями и составляет 24 часа. В течение последующих 8 лет антисептик будет обеспечивать качественную защиту дерева от атмосферных осадков и других воздействий среды.

А при применении комплексной системы защиты Пинтурол + Биодрев, стойкость к атмосферному воздействию сохраняется до 10 лет.

Применение в деревянном домостроении

Тонирующий антисептик Пинтурол предназначен для наружной и внутренней обработки деревянных конструкций. Отлично проявляет свои защитные качества при окрашивании внутренних конструкций – опор, стропил, перекрытий, оконных и дверных коробок. Обработка наружных поверхностей – фасадов, рам, дверей, садовой мебели, лестниц, элементов декора – значительно увеличивает срок их эксплуатации.

Благодаря высокому качеству состава Пинтурол, любой деревянный дом получает надежную защиту и заметный декоративный эффект, позволяющий раскрыть всю прелесть естественной текстуры натурального дерева.

Качество наших тонирующих антисептиков не уступает европейским аналогам, а потому широко используется в деревянном домостроении на территории России и за рубежом.

Защита дерева и древесины — на сайте krasko.ru.

Подробную информацию о защите древесины (биозащита древесины, антисептики для древесины, обработка и отделка древесины) Вы можете узнать на страницах нашего сайта.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати