Москва: "Север", Ильменский пр-д: 8 (495) 150-31-11

Москва: "Юг", Электролитный пр-д: 8 (495) 221-21-80

Россия:   (бесплатный звонок):         8 (800) 301-21-80

График работы:   Пн-Пт 9:00-18:00

Написать письмо
 

ООО "НПО КРАСКО", Россия, Москва,

Наш email:

ЗАЯВКИ НА ПОЧТУ ПРИНИМАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО!
 

Статьи


Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.
Компания КрасКо — Статьи Интерьерные краски Как выбрать интерьерную краску

Как выбрать интерьерную краску


Интерьерные краски используются для покраски стен, полов, потолков, архитектурных элементов. Их используют даже при отделке интерьеров детских и лечебных учреждений.

Люксорит для сухих помещений

Современная тенденция в разработке интерьерных красок — использование акрила, силикона, латекса и других компонентов. Это позволяет создать покрытие практически с любым типом поверхности: шелк, ровная глянцевая, фактурная. Как выбрать такую краску — в нашей статье.

 

Безопасность для здоровья

Поскольку окраска стен и потолков производится в комнатах, где постоянно проживают люди, вопрос безопасности важен. Применение краски для отделки интерьера жилых помещений используется не один десяток лет. Это красиво, практично и долговечно.

Но покрасочные работы у многих из нас навсегда связаны с неприятным запахом. Дело в том, что используемые ранее растворители обладали высокой токсичностью. При работе с такими составами в плохо проветриваемом помещении можно было нанести серьезный вред организму. После полного высыхания красочное покрытие безопасно для человека, так как химически нейтрально. Токсичный растворитель быстро улетучивается без остатка.

Современные интерьерные краски, особенно водоэмульсионные, не обладают резким неприятным запахом. Постоянно находится в комнате без особого вреда для здоровья и ухудшения самочувствия можно уже через 5-6 часов после окончания работ. А при обеспечении хорошей вентиляции, через 1 час.

В принципе, все интерьерные краски, официально продаваемые в России с указанием о допустимости использования в помещении, безопасны. Опасность могут представлять дешевые подделки. Их сертификация не проводится, или проходит с нарушением нормативов.

Основа: акрил, латекс, силикон

Современные интерьерные краски от неприятно пахнущих предков отличает не только отсутствие запаха. За счет добавления специальных компонентов, образуемое ими покрытие обладает эластичностью. Такая краска меньше трескается при резких перепадах температуры и влажности, служит десятки лет без необходимости перекраски стен.

Рассмотрим преимущества и особенности трех этих компонентов:

Акрил

Проакрил

Невысокая стоимость, отсутствие запаха, быстрое высыхание, возможность мыть окрашенные стены сделали акриловые составы фаворитами. Отметим, что проблем с выбором цвета не существует. Акриловый Люксорит обладает идеальным белым цветом. Прямо в магазине колерная машина может сделать любой оттенок, выбранный по каталогу.

После высыхания состава образуется прочное эластичное покрытие. Важное преимущество акрила — паропроницаемость. Это позволяет отводить лишнюю влагу от стен, потолка и пола.

Латекс

Аквакрас

Преимущество латексных составов — малая толщина покрытия. Например, латексный Люксорит, применяется для покраски архитектурных элементов: барельефов, лепнины. За счет светлого цвета латекса, помещение получается светлым и комфортным для человека. Его выбирают для создания интерьеров в стиле хайтек, фьюжн.

Для применения красок на основе латекса существует одно ограничение — они плохо переносят прямые солнечные лучи.

Силикон

Фасвдка

Пожалуй, составы на основе силикона — самые долговечные. Они обладают антистатическими свойствами, что снижает скорость накопления грязи и пыли на его поверхности, в сравнении с акриловыми. Силиконовые краски также менее требовательны к качеству подготовки основы. Силикон проникает в микротрещины, заполняя их и обеспечивая высокую адгезию со стеной. Покрытие не восприимчиво к влаге. Его можно мыть без ограничений. В помещениях с постоянно повышенной влажностью лучше использовать надежные силиконовые составы для наружных работ. Например, Фасадка не боится воды, холода и может быть нанесена практически на любую основу.

Место использования

В зависимости от назначения выделяют:

  • Для сухих помещений. Эти составы обладают красивой матовой поверхностью, идеально белым цветом. Люксорит для сухих помещений применяется по бетону, кирпичу, штукатурке. Для придания покрытию фактуры в качестве основы можно использовать структурные обои. Покраска производится прямо по ним.
  • Для влажных помещений. Эти составы невосприимчивы к влаге, обладают пылеотталкивающим свойством. Они могут применяться в общественных помещениях с повышенной нагрузкой: подъезды, коридоры и палаты лечебных учреждений, школах. Пример — ослепительно белый Люксорит для влажных помещений.
  • С высокой влажностью. Такие составы можно использовать для покраски стен в ванных комнатах, бассейнах. Особенно неприхотливы краски с эффектом лотоса. Например, Стенолюкс. Они отталкивают грязь и воду. Капли скатываются с их поверхности, не оставляя некрасивых следов.

Подобрать подходящую интерьерную краску для пола, стен или потолка помогут менеджеры компании Краско. Задайте вопрос в форме чата на сайте или позвоните по номеру 8 (800) 301-21-80.



 

 

Перейти к списку статей

 

Версия для печати

Акции
“Принеси старый тент и получи новый!”
“Эмаль купил-инструмент получил!”
“Готовь сани летом…(-15%)”