Москва: 8(495) 221-21-80,  8(495) 150-31-11

Россия: 8(800) 301-21-80  (бесплатный звонок)

График работы: Пн-пт 9:00-18:00, сб 10:00-14:00

Написать письмо  Карта сайта

Оставить заявку


Компания КрасКо

Россия, Москва,

Электролитный пр-д, 3, стр.5

2212180@krasko.ru

Заявки на почту принимаем круглосуточно!

Статьи




Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.
Компания КрасКо — Статьи Фасадные материалы и краски Аквасол - гидрофобизатор для бетона и камня

Аквасол - гидрофобизатор для бетона и камня


Каждый владелец собственного загородного дома мечтает максимально надолго сохранить своё капитальное строение и снизить финансовые потери на проведение ремонтных работ. С сожалением стоит отметить, что сделать это не так просто, современные строительные материалы характеризуются высокой степенью капиллярного поглощения влаги, что негативным образом отражается на эксплуатационных свойствах, прочностных характеристиках и, как следствие, снижает долговечность строения.

Окраска фасадов

Губительно действуют и кристаллы солей, оседающие на поверхности строительных материалов, они не только портят внешний вид строения образованием высолов, но и отрицательно сказываются на теплообменных свойствах. Исправить данную ситуацию призваны специальные гидрофобизирующие жидкости (гидрофобизаторы).

Давно известно, что от избыточного воздействия влаги страдают в основном бетон и камень, являющиеся одновременно наиболее востребованными материалами в строительстве. Так влагопоглощение бетона может достигать 90%, в зимний период это приводит к скоплению влаги в мелких внутренних порах бетона, постепенному её замерзанию внутри бетонной стены и неизбежному возникновению трещин.

Предотвратить это можно использованием специальных составов — гидрофобизаторов, одним из которых из которых является Аквасол.

Состав и способ применения

Влагоизолятор Аквасол — это гидрофобизирующая пропитка, предназначенная для обработки конструкций из бетона, кирпича или камня. Состоит из смеси минералов, основными являются силаны и силоксаны, с добавлением различных добавок и органических растворителей. Такой состав гарантирует надёжную защиту обработанной поверхности от любых атмосферных осадков.

Использовать гидрофобизатор (влагоизолятор) Аквасол можно для различных поверхностей, кроме гипсовых. Пропитка обладает прекрасной проникающей способностью, что гарантирует надёжную защиту поверхности на долгие годы, повышает морозоустойчивость, стойкость к появлению коррозии и трещин в строительных конструкциях. Абсолютно не изменяет внешний вид обработанной поверхности, при этом не препятствует паропроницаемости и усиливает теплоизоляционные характеристики строения.

Область использования

Гидрофобизирующий состав имеет широкое применение в различных областях народного хозяйства. Его рекомендуется использовать не только для обработки фасада здания из различных отделочных материалов, в том числе кирпича, бетона, композитной плитки, декоративного камня, но и в качестве влагоизолирующей грунтовки под силиконовые или кремнийорганические краски.

Силиконовую пропитку Аквасол можно использовать для обработки крыш, цокольных этажей зданий, подвалов, столбов, тротуарной плитки, откосов. Защитные свойства покрытия сохраняются в течение 8-10 лет (при соблюдении технологии нанесения).

Преимущества использования

Силиконовый гидрофобизатор Аквасол является материалом универсального применения и обладает следующими преимуществами:

  • избавляет от капиллярного впитывания влаги конструкциями из бетона или камня;
  • усиливает морозостойкость материала;
  • препятствует образованию трещин;
  • существенно уменьшает степень загрязнения фасада здания, сохраняя его привлекательный вид на долгие годы;
  • сохраняет паропроницаемость обработанной поверхности;
  • надёжно защищает декоративный фасад здания от образования высолов.

Способ нанесения

Раствор готов к употреблению, достаточно размешать и равномерно распределить по поверхности. Предварительно очистить обрабатываемую поверхность от видимых загрязнений и просушить.

Глубина проникновения пропитки, к примеру, для бетонных изделий может доходить до 1см. Время высыхания раствора на поверхности составляет не более 10 часов.

Гидрофобизатор для камня, бетона и кирпича — на сайте krasko.ru.

Подробнее о силиконовом гидрофобизаторе Аквасол (и о защите фасадов от влаги и вредоносного атмосферного воздействия) можно ознакомиться на нашем сайте.


Перейти к списку статей

 

Версия для печати