Москва: "Север", Ильменский пр-д: 8 (495) 150-31-11

Москва: "Юг", Электролитный пр-д: 8 (495) 221-21-80

Россия:   (бесплатный звонок):         8 (800) 301-21-80

График работы:   Пн-Пт 9:00-18:00

Написать письмо
 

ООО "НПО КРАСКО", Россия, Москва,

Наш email:

ЗАЯВКИ НА ПОЧТУ ПРИНИМАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО!
 

Статьи


Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.
Компания КрасКо — Статьи Интерьерные краски Чем отличаются краски для внутренних и наружных работ

Чем отличаются краски для внутренних и наружных работ


В указаниях на этикетке банки с краской всегда указывается, где она применяется. Есть отдельные составы для помещений и для наружных работ. Чем они принципиально отличаются, и можно ли уличные краски применять в помещении и наоборот — в этой статье.

Интерьерные

К безопасности для здоровья интерьерных красок предъявляются повышенные требования. Они сертифицируются производителем по установленным законодательством нормам.

Стенолюкс

Чаще всего в помещениях используется водоэмульсионные составы. Их преимущество — отсутствие токсичного органического растворителя, они практически не пахнут. При этом быстросохнущие составы полностью перестают липнуть и пачкаться примерно за час.

 

Составы для внутренних работ производятся на основе акрила, латекса, силикона. Эти компоненты наделяют покрытие эластичностью, долговечностью, неприхотливостью. Силикон и латекс можно мыть, их использование возможно во влажных помещениях. Например, Стенолюкс обладает эффектом лотоса. Капли влаги с этого покрытия скатываются, не оставляя следа, отталкивается грязь.

Производители заботятся и об эстетической составляющей. Формула состава совершенствуется для получения красивого покрытия, способного украсить интерьер квартиры, офиса, зала.

Фасадные

Основным требованием к этим составам является устойчивость к атмосферным явлениям: влаге, ветру, перепадам температуры, влажности и сильным морозам. Их используют для окрашивания фасадов, крыш, труб и других элементов. Поэтому их часто называют фасадными. Наносятся они в два слоя с интервалом в 1-2 часа между ними.

Фасадка

Для производства таких красок часто используются органические растворители. Это позволяет проводить покраску при низких температурах до -10 °C, а для отдельных видов фасадных красок, например, Фасадка — до -20 °C. Составы на основе воды при такой температуре просто замерзают.

Только что нанесённое подсыхающее покрытие на органическом растворителе не будет смыто небольшим дождем. Оно состоит из веществ, не растворимых водой, и надежно удерживается на металлической или деревянной основе.

Как правило, для окраски фасадов используются краски на основе акрила и силикона. Эти компоненты обладают невосприимчивостью к влаге и сохраняют эластичность в мороз. Некоторые составы обладают «эффектом пластика». Окрашенную ими деревянную доску сложно отличить от пластикового сайдинга.

В специальные краски для наружных работ могут добавляться компоненты для защиты основы от атмосферных явлений.


Применяются ли интерьерные для наружных работ и наоборот

Использовать составы, предназначенные для наружного применения, при отделке интерьеров принципиально возможно, но нецелесообразно. Во-первых, это не выгодно с экономической точки зрения. Как правило, они дороже интерьерных.

Не стоит экономить при выборе краски для наружных или внутренних работ. Руководствоваться следует указаниями производителя, нанесенными на этикетку банки. Это позволит обеспечить максимальный срок службы покрытия, надежную защиту окрашенных элементов.

Во-вторых, фасадные краски имеют иной состав и сертифицируются по другим правилам. Их полную безопасность для здоровья при использовании в жилых помещениях никто гарантировать не может.

Интерьерные краски для наружных работ использовать категорически не рекомендуется. Они менее устойчивы к влаге и морозам. Если внутри помещения срок службы покрытия составит 10 и более лет, то предсказать его долговечность и надёжность на открытом воздухе сложно. Кроме того, в состав интерьерных красок не добавляются защитные компоненты, что снизит степень защиты окрашенных элементов дома.

По вопросам, связанным с выбором фасадных и интерьерных красок, обращайтесь к менеджерам компании Краско. Позвонить можно по телефону 8 (800) 301-21-80. На сайте есть удобная форма чата, где можно задать интересующий вопрос.



 

 

Перейти к списку статей

 

Версия для печати

Акции
“Принеси старый тент и получи новый!”
“Эмаль купил-инструмент получил!”
“Готовь сани летом…(-15%)”