Москва: "Север", Ильменский пр-д: 8 (495) 150-31-11

Москва: "Юг", Электролитный пр-д: 8 (495) 221-21-80

Россия:   (бесплатный звонок):         8 (800) 301-21-80

График работы:   Пн-Пт 9:00-18:00

Написать письмо
 

ООО "НПО КРАСКО", Россия, Москва,

Наш email:

ЗАЯВКИ НА ПОЧТУ ПРИНИМАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО!
 

Статьи


Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Полы для склада


На современных высокостеллажных складах полы испытывают сильные нагрузки от механических, тепловых, химических и других разрушающих воздействий. Поэтому к ним предъявляются особые требования, выполнение которых позволяет содержать складские помещения в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических и других нормативов.

Основные требования

Промышленные полы для складов

Устойчивость к абразивному износу. Полы разрушаются от абразивных частиц, находящихся на подошве обуви и на колёсах техники. Износ от истирания считается самым разрушительным фактором для складского напольного покрытия.

Устойчивость к механическим нагрузкам. Важно для участков с интенсивным движением: в проездах, местах разворотов транспорта, рабочих зонах. Самые большие нагрузки со сдвиговыми напряжениями в поверхностном слое поверхности оказывают тяжелогруженые тележки типа «рокла» с колёсами небольшого диаметра.

Устойчивость к ударным воздействиям. При погрузке или разгрузке могут упасть тяжёлые предметы. После таких ударов полы должны оставаться целыми и не терять своих свойств.

Химическая стойкость. На складах, где хранятся растворители, кислоты, краски, масла и другие агрессивные вещества, есть вероятность, что они прольются. Покрытие должно не только выдержать их длительное воздействие, но и сохранить изначальный внешний вид и другие эксплуатационные характеристики.

Термическая стойкость. Разрушительное воздействие оказывает и перепад температур. При выборе покрытия необходимо учитывать рабочую температуру в помещении, вероятность резких локальных повышений и понижений температуры пола. Они могут возникать от пролива нагретых или охлаждённых жидкостей, от попадания тёплого или холодного воздуха через ворота на улицу или двери холодильных камер.

Непроницаемость для жидкостей. Покрытие напольное для склада должно выдерживать длительное воздействие воды, моющих веществ, пара, агрессивных жидкостей по всей поверхности и в местах перекрытий.

Полиуретановое покрытие Полимерстоун-1

Полиуретановое напольное покрытие

Полимерстоун-1

от 54 руб./кв.м

Трещиностойкость. Это требование важно для покрытий в холодильных и морозильных камерах, в промышленных холодильниках, на местах разгрузки.

Противоскользящие свойства. Поверхность не должна скользить в сухом и во влажном состоянии. Сопротивление скольжению — одно из требований безопасности при движении людей и транспортных средств.

Эффективное шумопоглощение. Защита от шума нужна там, где постоянно проводятся погрузочно-разгрузочные работы, работает техника, интенсивно перемещается транспорт.

Пожарная безопасность. Покрытие должно препятствовать распространению пламени при возгорании.

Стойкость к ультрафиолетовому излучению. Требование предъявляется к покрытиям пола на складах с большой площадью остекления или расположенных на открытых участках. Поверхность не должна выцветать и менять свои свойства под действием солнца.

Антистатичность или диэлектрические свойства. Накопление зарядов статического электричества недопустимо там, где фасуется и хранится фармацевтическая продукция, чувствительная электронная аппаратура и др.

Эстетичный внешний вид. Грамотно подобранная цветовая гамма влияет на настроение и работоспособность человека. Часто цвет используется для обозначения разных рабочих зон.

Гигиеничность. На складах для хранения продукции пищевой, фармацевтической, косметической, электронной промышленности предъявляются высокие требования к чистоте. Полы должны быть беспыльными, легко мыться, не впитывать грязь.

Простота устройства и ремонта. Укладка напольного покрытия за короткий срок позволяет быстро вводить в строй новые объекты. Лёгкий ремонт обеспечивает непрерывность технологических процессов.

Долговечность. Снижаются затраты на ремонт.

Компания КрасКо производит все необходимые материалы для устройства полимерных наливных полов, отвечающих вышеперечисленным требованиям. Предлагаем бесплатные образцы материалов для пробного нанесения.

При устройстве полов необходимо учитывать:

  • виды и сила динамических и статических нагрузок;
  • распределение нагрузок по площади поверхности;
  • температура и влажность среды;
  • тип, толщина, наклон основания;
  • наличие и характер дефектов основания;
  • наличие загрязнений;
  • число участков, на которые поделена общая площадь;
  • режим уборки помещения.
 

Виды полимерных покрытий

Полимерные покрытия являются самым надёжным способом защиты. Эти составы можно наносить разными способами:

  • как упрочняющая пропитка, «антипыль» для бетонного пола (полимерная пропитка Протексил);
  • как окрасочное покрытие — эмаль;
  • в виде наливных полов;
  • как толстослойные высоконаполненные покрытия с добавлением кварца.
 

Чаще всего применяются специальные полиуретановые составы, которые отличаются стойкостью к механическим нагрузкам и химическому воздействию. Цена их достаточно высока, но затраты окупаются долгим сроком эксплуатации без ремонта.

Продукция компании КрасКо

Полиуретановый наливной пол Полимерстоун-2

Полиуретановый наливной пол

Полимерстоун-2

от 387 руб./кг

Мы изготавливаем полиуретановые составы, подходящие для устройства покрытия на различных складах.

Однокомпонентная полиуретановая эмаль Полимерстоун-1 образует очень прочное и долговечное покрытие с повышенной стойкостью к любым механическим воздействиям. Она очень эластична, поэтому применяется на участках с серьёзной ударной и деформационной нагрузкой.

Полиуретановый наливной пол Полимерстоун-2 обладает высокой прочностью на сжатие и растяжение, истирание и абразивный износ, выдерживает сильные удары, длительное воздействие химикатов и влаги.

Эти одно- и двухкомпонентные материалы можно использовать также в любых производственных цехах и зданиях.

Про область применения наливных полов мы рассказали в другой статье на нашем сайте.



 

 

Перейти к списку статей

 

Версия для печати

Акции
“Принеси старый тент и получи новый!”
“Эмаль купил-инструмент получил!”
“Готовь сани летом…(-15%)”