Москва: "Север", Ильменский пр-д: 8 (495) 150-31-11

Москва: "Юг", Электролитный пр-д: 8 (495) 221-21-80

Россия:   (бесплатный звонок):         8 (800) 301-21-80

График работы:   Пн-Пт 9:00-18:00

Написать письмо
 

ООО "НПО КРАСКО", Россия, Москва,

Наш email:

ЗАЯВКИ НА ПОЧТУ ПРИНИМАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО!
 

Статьи


Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.

Защита деревянных конструкций


Дерево часто применяется в строительстве. Но по прочности и долговечности оно проигрывает другим строительным материалам: бетону, металлу, камню. Может разрушаться от влаги, осадков, излишней сухости и биологических факторов.

Для защиты и декоративной отделки деревянных конструкций применяются специальные составы: антисептики, пропитки, лаки, краски.

Наша Компания КрасКо разработала несколько видов лакокрасочных материалов, предназначенных для этих поверхностей.

Антисептики

Антисептики — специальные составы с антимикробным и противогрибковым действием. Защищают древесину от разрушения под действием биологических факторов: грибков, плесени, жучков. Образуют покрытие, стойкое к действию влаги, ультрафиолета и атмосферных воздействий.

Они глубоко проникают в структуру, не вымываются и не поглощают воду. На обработанное составами дерево можно наносить лаки или краски.

Не опасны для человека и животных, при эксплуатации не выделяют вредные вещества и неприятные запахи.

Антисептическую обработку можно производить в заводских условиях путём пропитки в ваннах, под давлением или на строительной площадке при монтаже или отделке.

Для получения максимальной защиты при отделочных работах антисептик следует наносить до сборки деревянных деталей в изделие.

Мы изготавливаем составы на водной основе и на органических растворителях. Все они подходят для внутренних и наружных работ.

Антисептики на водной основе

Они отличаются тем, что практически не пахнут и быстро высыхают: уже через сутки изделие можно эксплуатировать.

Биодрев — полуматовый кроющий антисептик, изготовленный на основе акриловых сополимеров и натуральных масел. Сохраняет структуру дерева, предохраняет от высыхания, придаёт грязеотталкивающие свойства и устойчивость к моющим средствам.

Наилучшая защита получается, если сначала нанести на поверхность Древогрунт-Аква, а потом Биодрев.

Древотекстонирующая пропитка с цветовой палитрой: бесцветный, бук, палисандр, сосна, тик. Изготовлена на основе акрилатных дисперсий синтетических смол, красителей и специальных добавок.

Защищает от всех бактериальных и грибковых поражений, в том числе от синевы — изменения цвета дерева под действием грибов. Покрытие подчёркивает природную структуру материала, хорошо шлифуется, стойко к перепадам температур.

Древогрунт-Аква — антисептическая грунт-пропитка. Изготовлена из акриловых сополимеров и натуральных масел.

Не скрывая текстуры древесины, заполняет её поры и неровности, улучшает шлифуемость мягких пород. Покрытие паропроницаемое, поэтому сохраняет требуемый баланс влажности древесины.

Антисептики на основе органических растворителей

Особенностью составов на растворителях является возможность проводить работы при минусовых температурах и в жару: диапазон рабочих температур от -10 до +40 °С. И хранить их можно в более широком температурном диапазоне: от -30 до +30 °С.

Недостатком является резкий запах. Но после высыхания он исчезает.

Пинтуролтонирующий антисептик. Проявляет фактуру дерева и тонирует его в цвета: дуб, тёмный орех, рябина, тик. Есть бесцветный состав. Изготовлен из синтетических смол, модифицированных натуральными маслами, красителей и специальных добавок в органических растворителях.

Водоотталкивающее покрытие выдерживает резкие перепады температур, не изменяет цвет и другие свойства от ультрафиолета. Высыхает быстро, через 24 часа поверхность можно эксплуатировать.

Древогрунт — антисептическая грунт-пропитка. Это молочного цвета раствор органических растворителей, синтетических смол, модифицированных натуральными маслами, и специальных добавок. Имеет тиксотропные свойства. Образует бесцветное покрытие.

Содержит биоактивные вещества, препятствующие развитию грибков, бактерий, плесени и изменения цвета дерева (синева).

Глубоко проникает в структуру, запечатывает поры и устраняет шероховатость, облегчает процесс шлифовки. Получается паропроницаемое покрытие, не скрывающее структуру дерева.

Для улучшения защиты рекомендуем поверх грунта наносить краски Древопласт или Древощит.

Лаки

Лаки создают на поверхности твёрдую плёнку, защищающую изделие в течение нескольких лет. Они также могут содержать антисептические вещества. Эти лакокрасочные материалы бывают:

  • Акриловые, масляные, алкидные, спиртовые и др.

  • Бесцветные или тонированные для имитации ценных пород.

  • С разной степенью блеска: матовые, полуматовые и глянцевые.

Мы выпускаем полуглянцевый акриловый лак Древолак. Он представляет собой водную акриловую дисперсию с добавлением воска, пластификаторов, антисептиков и стабилизаторов. Может применяться для внутренних и наружных работ.

Цветовое исполнение: бук, орех, палисандр, тик или бесцветный.

Сохраняет структуру дерева и образует прочное и эластичное покрытие, стойкое к влаге, УФ-излучению, атмосферным и биологическим воздействиям.

Краски

Краски для дерева используются в качестве финишного покрытия. Они окрашивают древесину в требуемый цвет и защищают его от разрушения.

Мы производим три вида материалов для древесины.

Для внутренних работ

Древопол — матовая краска для деревянных полов. Хорошо защищает от истирания и подходит для использования в помещениях с высокой проходимостью: магазины, школы, больницы, детские учреждения и т.п. Покрытие стойко к влажной уборке.

Для наружных работ

Древопласт — акриловая краска с эффектом пластика. Совмещает свойства антисептической грунтовки, воска и декоративного покрытия.

Образует атмосферостойкое шелковисто-матовое покрытие. Поверхность приобретает водо- и грязеотталкивающие свойства, стойкость к ультрафиолету, синтетическим моющим веществам и бытовой химии.

С краской работают круглый год: в жару и при минусовых температурах, до -10°С. Её можно использовать и для дерева внутри помещений.

Для наружных и внутренних работ

Древощит антисептическая краска на основе инновационной термопластичной смолы. Особенностью являются:

  • способность сохранять все характеристики при сезонных деформациях древесины;

  • отличное сцепление с окрашиваемой поверхностью;

  • быстрая скорость высыхания: второй слой можно наносить уже через час.

Покрытие сохраняет природную структуру дерева, имеет шелковисто-полуглянцевый блеск. Оно не выцветает со временем, атмосферостойкое, паропроницаемое, экологически чистое.

Окрасочные работы можно выполнять зимой при температуре до -10°С.

Используя современные лакокрасочные материалы нашего производства, можно эффективно защитить свой деревянный дом и отдельные конструкции от разрушения.



 

 

Перейти к списку статей

 

Версия для печати

Акции
“Эмаль купил-инструмент получил!”
“Готовь сани летом…(-15%)”
“SUPER цены на аэрозоли!”