Москва: "Север", Ильменский пр-д: 8 (495) 150-31-11

Москва: "Юг", Электролитный пр-д: 8 (495) 221-21-80

Россия:   (бесплатный звонок):         8 (800) 301-21-80

График работы:   Пн-Пт 9:00-18:00, Сб 10:00-14:00

Написать письмо
 

ООО "НПО КРАСКО", Россия, Москва,

Наш email:

ЗАЯВКИ НА ПОЧТУ ПРИНИМАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО!
 

Статьи


Уважаемые клиенты!
Просим Вас все предложения и замечания, связанные с работой компании и персонала, оставлять здесь:


В течение суток с Вами свяжется руководство
Компании КрасКо.
Компания КрасКо — Статьи Наливные полы Требования к наливным полам

Требования к наливным полам


Требования к наливным полам

Промышленные полы подвергаются значительным механическим, тепловым, химическим нагрузкам. Поэтому к их качеству и долговечности предъявляются особые требования.

Составы из пластичных полимеров защитят пол от разрушения на десятилетия. Компоненты после замеса распределяются по основанию, застывают и дают идеально ровное прочное покрытие.

Наливные полы отличаются по типу связующего вещества. Они бывают эпоксидными, полиуретановыми, цементно-акриловыми, метилметакрилатными и др. При выборе состава и конструкции покрытия следовать учитывать проектные нагрузки и характеристики конкретного производства.

Полимерное покрытие пола должно обеспечивать следующие требования:

  • Устойчивость к механическим нагрузкам.

Наибольшая нагрузка на пол происходит в рабочих зонах, проездах. Работающее оборудование, передвигающийся транспорт, ручные тележки создают сдвиговые и другие виды напряжений в покрытии.

  • Устойчивость к ударам и вибрации

Полимерные промышленные полы должны противостоять ударным нагрузкам от падения тяжёлых предметов, вибрациям от станков и другого оборудования.

  • Устойчивость к абразивному износу

Истирание считается самым разрушительным фактором для покрытия пола. Оно происходит из-за воздействия абразивных частичек, которые всегда есть на подошвах работников и колёсах техники.

  • Химическая стойкость

На производстве, предприятиях технического обслуживания возможно попадание на пол химически агрессивных жидкостей, масел и других веществ. Покрытие должно защитить основание от их воздействия, сохраняя свои свойства и внешний вид.

Водный эпоксидный наливной пол Бетоласт
Водно-эпоксидный наливной пол
Бетоласт

от 357 руб./кг

  • Устойчивость к температурным перепадам

Перепад температур может привести к преждевременному разрушению пола. Некоторые производственные процессы протекают при пониженных или повышенных температурах. Поэтому при выборе покрытия следует учитывать рабочую температуру в помещении, возможность локального резкого изменения температуры в рабочих зонах.

  • Влагонепроницаемость

Наливные полы в промышленных цехах должны выдерживать статическое воздействие воды в течение нескольких часов.

  • Трещиностойкость

Хорошая трещиностойкость покрытия увеличивает долговечность пола. Оно должно сохранять свою целостность при постоянном вибрационном воздействии и при термических нагрузках. Например, в морозильных камерах, на открытых производственных площадках или в цехах, где уборка должна производиться с применением горячей воды.

  • Стойкость к ультрафиолетовому излучению

Это важно для открытых площадок и помещений, где имеется большая площадь освещения. Пол должен сохранять цвет и все эксплуатационные свойства под прямыми солнечными лучами.

  • Антистатичность, безыскровость

Полы не должны накапливать заряды статического электричества и выделять искры при ударе. Это важно на взрывоопасных, химических, фармацевтических производствах, в помещениях с чувствительной электронной аппаратурой.

  • Пожарная безопасность

Полимерные полы препятствуют распространению огня, умеренно-опасные по токсичности.

  • Декоративность и широкая цветовая гамма

От эстетичного вида напольного покрытия и правильно подобранной цветовой гаммы зависит настроение и физическое состояние человека, производительность его труда. На производстве цветом могут выделяться разные рабочие зоны.

Эпоксидный наливной пол </br> Эполаст

Химстойкий наливной пол

Эполаст

от 397 руб./кг

  • Гигиеничность

Промышленные наливные полы препятствуют образованию пыли от бетонного основания, их легко мыть. Особенно эти качества нужны в производствах, где существуют высокие требования по гигиене: пищевое, фармацевтическое, косметическое, электронное и т.п.

  • Лёгкость уборки

Гладкие полимерные полы стойки ко всем видам моющих веществ, поэтому можно применять машинный способ уборки.

  • Быстрота ввода в эксплуатацию и ремонта

Требования к низкой влажности основания при устройстве этого вида пола предполагает сушку основания в течение 28 суток. Но есть системы покрытий, позволяющие выполнять работы всего через 5 суток после укладки бетона. Короткий технологический цикл сокращает время ремонта и позволяет быстрее вводить в эксплуатацию новые объекты.

Подобрать пол на основе полимеров, удовлетворяющий Вашим требованиям наилучшим образом, поможет статья «Выбор наливного пола».

Подробная информация о покрытии, технологии его нанесения есть в разделе «Наливной пол».

Позвоните нам, чтобы проконсультироваться со специалистами и получить бесплатные образцы для пробного нанесения материалов производства компании КрасКо.



 

 

Перейти к списку статей

 

Версия для печати

Акции
“Летняя акция цвета!”
При покупке двух любых продуктов в магазинах - партнёрах компании, кисть в ПОДАРОК! Подробнее