Обеспыливание бетонных полов - как правильно делать?

Из-за механического истирания верхнего слоя бетон разрушается на мелкие фракции и пылит. Решить эту проблему помогает процедура обеспыливания поверхности с применением специальных пропиток для бетона.
Компанией КрасКо разработана пропитка Протексил на органической основе, заказать которую можно на этом сайте. Она позволяет упрочнить поверхность бетонного пола и тем самым предотвратить его истирание.
Как работает пропитка?
Бетон — это пористый материал. Протексил способен глубоко проникать в его структуру, взаимодействовать с ее элементами и формировать с ними прочную связь в виде монокристаллов, имеющих форму игл и волокон. Нитевидные кристаллы полностью ликвидируют пустоты в верхнем слое бетона, закупоривая поры, микроскопические трещины и капилляры.
Результатом использования пропитки является блокировка пор и микродефектов на бетонной поверхности, в результате чего она становится невосприимчивой к истиранию и разрушению.
Протексил проникает в поверхность на глубину не менее 5 мм, обеспечивая бетонному покрытию такие свойства, как ударопрочность и стойкость к механическому износу.
Пропитку можно использовать для любых марок бетона вне зависимости от того, как давно был выложен пол. Кроме того, Протексил подходит и для полов с мозаичной выкладкой. Наносить обеспыливающее средство можно даже при минусовых температурах — но не ниже -20°С. Эксплуатировать обработанное покрытие можно в широком диапазоне температур — от -40 до +80°С.
Бетонному полу после обработки присущи следующие свойства:
- отсутствие пыления;
- высокая износостойкость;
- устойчивость к истиранию;
- невосприимчивость к воздействию агрессивных сред;
- водонепроницаемость;
- гидрофобность.
Сферы использования
Обеспыливание бетона особенно актуально для производств, на которых установлены автоматизированные технологические линии, поскольку оно обеспечивает защиту электронной аппаратуры и оборудования от проникновения бетонной пыли.
Наши специалисты рекомендуют использовать Протексил:
- в производственных цехах;
- в ангарах и складских помещениях;
- на рынках и других торговых объектах;
- на автостоянках, в гаражах и парковках;
- в автосервисах;
- в терминалах;
- в любых других помещениях, которые необходимо защитить от образования бетонной пыли.
Подробную информация о других видах защиты и покрытиях для бетона можно узнать в разделе сайта «Бетонные полы».